Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #315 : 06 Март 2019, 17:34:00 »
У меня жена после сбора перцев фарширует их рисом и мясом и в морозильную камеру. Зимой готовит. Как свежие!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #316 : 06 Март 2019, 19:36:14 »
Очень аппетитно! Ирина, а перчик свой или покупной?
Перчик, к сожалению, покупной, я обычно замораживаю перец на зиму, в этом году не заморозила, но вкус все равно потрясающий, со сметанкой самое то  ;D  Мясо беру говядину, риса кладу не много, люблю когда мяса побольше .                                                                                                                                                                             
Татьяна, жду в гости на перчик, если не хватит еще сделаем  ;D
   

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #317 : 06 Март 2019, 19:46:48 »
обычно замораживаю перец на зиму, в этом году не заморозила, но вкус все равно потрясающий,
   Да, очень вкусно, мы тоже так любим. Еще в соус, которым залит перец, добавляем порезанные яблоки и, кроме свежих помидор кладем немного томатной пасты, (желательно своей). С покупным перцем вкусно, но со своим  намного вкуснее. Мы в этом году тоже не заморозили, о чем сожалеем.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #318 : 06 Март 2019, 20:17:35 »
Еще в соус, которым залит перец, добавляем порезанные яблоки и, кроме свежих помидор кладем немного томатной пасты, (желательно своей).
Я всегда в соус добавляю томат пасту(правда покупную), обжариваю с луком ,и свежие помидоры кладу, а вот с яблоками , очень интересно, в следующий раз попробую добавить ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #319 : 08 Март 2019, 13:50:56 »
Вот ребрышки свиные тушу, с овощами и к ним гарнир, картошка пюре  ;D
                                                                                                     
                     

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #320 : 08 Март 2019, 21:19:48 »
   Давно хотела попробовать одно блюдо, Алиго называется, да все что-то не отваживалась. Сегодня, по случаю праздника, решилась. Подумала, что в праздник сильно не раскритикуют, если что-то не так. Это что-то из области "Фондю". В картофельное пюре, приготовленное со сливками и сливочным маслом добавляется измельченный чеснок, прованские травы, смесь перцев и на водяной бане в пюре вбивается небольшими кусочками сыр Чеддер и Моцарелла при постоянном помешивании в одну строну. Получается густая тягучая масса, напоминающая Фондю, только с картофелем. Оказалось очень вкусно, но очень сытно. Есть надо сразу горячим, пока сыр не застыл. Это блюдо рекомендуют подавать с хорошим куском жареного мяса и красным вином. Мы так и сделали.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #321 : 20 Март 2019, 20:15:39 »
Вот запекла форель, под шубой, сбрызнула лимоном и добавила немного маринованного халапеньо  :) люблю все остренькое
                                                                                                     
             

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #322 : 20 Март 2019, 20:37:19 »
Ириш,рыбный день сегодня? У меня тоже,но попроще))))

Карасей принесли сегодня живых, нажарила,вкусно)))Только чистить на улицу ходила,не хочу по кухне шелуху собирать))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #323 : 20 Март 2019, 20:42:23 »
Карасей принесли сегодня живых, нажарила,вкусно
Тань, а ты карасей жаришь в муке ? У меня в морозильнике лежат штук 10, с рыбалки, вот думаю, как приготовить ,но поменьше, чем у тебя, чуть больше ладошки :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #324 : 20 Март 2019, 20:53:25 »
Не,в муке давно не жарю,в манке,вот таких больших карасей вдоль разрезаю.Потом соль,перец чёрный, (желательно самой смолоть),и посыпаю манкой с двух сторон.И всё, жарить,корочка более золотистая выходит и мои так любят.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #325 : 20 Март 2019, 22:07:28 »
И всё, жарить,
Тань, а по хребту прорези не делаешь, чтобы все косточки рассечь? )) Я всегда делаю насечки вдоль всего хребта поперек самой рыбки, и косточек просто не чувствуется.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #326 : 21 Март 2019, 13:13:23 »
Да,Марина,делаю,как ты и говоришь косточки совсем не чувствуются.
Это уж сфоткала так,как принесли,я ножик в зубы))))и вперёд чистить)))убрала немного в морозилку,чтоб на потом было.А то всё равно иногда хочется нашей,речной рыбки покушать.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #327 : 21 Март 2019, 16:08:21 »
Дорогие женщины! Благодаря вашим фото ( и моему нытью) сегодня получил рукодельный торт!!! :yra:
Не сфоткал, потаму, что в этой теме не могу разместить фото, да от него уже немного осталось.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #328 : 21 Март 2019, 16:19:16 »
Благодаря вашим фото ( и моему нытью) сегодня получил рукодельный торт!!!
Елена твоя молодец!А что за тортик?Рецептик!

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #329 : 21 Март 2019, 17:03:54 »
Не сфоткал, потаму, что в этой теме не могу разместить фото
Слава, вбиваешь в поиск VFL.Ru , сохраняешь эту вкладку, потому что этот сторонний хостинг будешь использовать при выкладывании фото в БЕСЕДКЕ.