Автор Тема: Красностоп золотовский - аборигенный Донской технический сорт винограда  (Прочитано 19998 раз)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Красностоп анапский ( Клон сорта Красностоп золотовский
Посмотрел описания сортов-так оно и есть,только сроки созревания разные,если Красностоп золотовский среднего срока,то анапский позднего срока созревания.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Да нет ребята , не одно и тоже если я из ума не выжил,  а как вы тогда это объясните? 

легко и непринужденно. Мало ли косяков по сайтам сети ...

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Красностоп анапский
(клоновая селекция сорта Красностоп золотовский)
[Анапская ЗОСВиВ, Россия]
Красностоп анапский - винный сорт винограда, позднего срока созревания. Рост побегов средний. Листья средние, округлые, трех-, пятилопастные, средние, реже сильнорассеченные. Пластинка листьев с приподнятыми нижними лопастями. Верхняя поверхность слегка блестящая, от гладкой до мелкопузырчатой, нижняя - имеет густое, щетинисто-паутинистое опушение. Верхние вырезки листьев средние, открытые, лировидные или закрытые, с яйцевидным просветом. Нижние вырезки мелкие, открытые, в виде входящего угла. Черешковая выемка открытая, лировидная, с округлым дном. Зубчики на концах лопастей широкоугольные с выпуклыми сторонами. Цветок обоеполый. Грозди средние (130 г), цилиндро-конические, средней плотности или плотные. Ягоды мелкие, округлые, темно-синие. Мякоть сочная, сахаристость 20-22 г/100 см3, кислотность 9-12 г/дм3. Кожица средней прочности. Коэффициент плодоношения 1,2. Урожайность 110 ц/га. Зимостойкость повышенная. Устойчивость сорта винограда Красностоп анапский к болезням, вредителям на уровне большинства сортов Витис винифера. Дегустационная оценка десертных вин 9,6 балла. Десертные вина с интенсивной окраской, приятным ароматом, смородинного тона, мягким гармоничным вкусом.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Красностоп АЗОС
красный Технический

Ну и где красный?

Ягоды мелкие, округлые, темно-синие

В общем тему исковеркали совершенно другим сортом, не тем о котором тема.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
В общем тему исковеркали совершенно другим сортом, не тем о котором тема.
Да если разобраться с этим сортом, то понятно станет, что мало кто знает у кого какой Красностоп гуляет, даже продавцы не в курсе, запутались говорят  sm3 а черенки разсылают  по всей России матушке  sm3

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Бывает, ну ни чего страшного. Тема для того и есть чтобы разобраться.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Насколько знаю,но самые большие посадки данного сорта у Ведерникова. Вина из этого винограда очень высокого кач-ва,но не урожаен.

https://youtu.be/uMKd7ar23yw

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Вина из этого винограда очень высокого кач-ва,но не урожаен.
Вот я и хотел разобраться в этой династии, ??? чем они различаются хотя бы внешним видом, так как до урожаев далеко ещё. Мне прислали черенки Красностопа, какой он из трёх неизвестно , но хотелось бы именно АЗОС, он вроде как побогаче по урожаю и по полезным свойствам в вине.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Насколько знаю,но самые большие посадки данного сорта у Ведерникова

Добрый день! Александр! Глупости,у Ведерникова посадки Красностопа совсем и не большие.А если сравнить с хозяйствами,то вообще мизерные.

но хотелось бы именно АЗОС,

Андрей! Скорее всего у вас КЗ, а зачем вам К.АЗОС? (это уже гибрид,а не клон)С уважением.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Андрей! Скорее всего у вас КЗ, а зачем вам К.АЗОС? (это уже гибрид,а не клон)
Генадий , места у меня немного, а хочется по максимуму его использовать, я даже в глаза не видел Красностоп, ни какой, только отзывы и фотки в интернете, а про АЗОС пишут , что он вроде как самый урожайный, и вино поинтереснее, а там кто его знает  ???

Оффлайн Сергей Елисеев

• Активный пользователь
  • Регион : SAMARA
Насколько знаю,но самые большие посадки данного сорта у Ведерникова. Вина из этого винограда очень высокого кач-ва,но не урожаен.
Его правильно нужно обрезать.Сорт действительно уникальный. Вкусовая гамма-палитра вкусов.В сезоне 2017 добавил еще 1000 кустов. А вот от Цимлянского черного не в восторге.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 11:57:14 от Сергей Елисеев »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорт действительно уникальный.

Добрый день! А чем Цимлянский не понравился? Вроде урожай даёт не плохой,сорт очень стабильный.Хорошо растёт без полива.С уважением.

Оффлайн Сергей Елисеев

• Активный пользователь
  • Регион : SAMARA
Добрый день! А чем Цимлянский не понравился? Вроде урожай даёт не плохой,сорт очень стабильный.Хорошо растёт без полива.С уважением.
Цимлянского черного почти гектар. Сорт больше подходит для игристых и шипучих вин.Для сухого красного он не дает стабильное тело. Антоцианы быстро уходят в осадок. Вкусовая палитра слабая. Чуть лучше Левокумского. Красностопу проигрывает по полной. Вполне возможно именно с Красностопом и Саперави северным даст хорошее вино.Именно на это делаем ставку. Но ,как моно вино для нашего региона неперспективно.А в перспективе держим под шампанское по белому в варианте РОЗЕ.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
места у меня немного, а хочется по максимуму его использовать, я даже в глаза не видел Красностоп

Добрый день!Андрей! Если вкусом побогаче,то Красностоп золотовский! А по урожайности они примерно одинаковы(все три)На фото сорт винограда Красностоп золотовский.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Если вкусом побогаче,то Красностоп золотовский!

А

Добрый день! На фото сорт винограда Красностоп золотовский. Старый донской технический сорт среднего срока созревания.Виноград используется для приготовления красных столовых вин.С уважением.