Да, 2 мл явно маловато, надо 3-4, даже есть рекомендации 5-6 мл для эффективной работы Скора, а в некоторых странах есть и 10 (0,1%), в общем до 12 мл я находил его концентрации в нете. И что немаловажно, действующее в-во Скора не фитотоксично для самого виноградного растения (не лабрусковых кровей), поэтому концентрацию р-ра не опасно повышать (в разумных пределах) - "Кроме защитного действия, препарат положительно влияет на растение - увеличивает площадь листовой пластинки, длину побега и его облиственность в 1,2-1,6 раза, обеспечивает закладку урожая следующего года", а в смесях с другими триазолами и даже системниками нетриазольной группы - значительно снижать, ибо возникает хороший синергетический эффект совместного действия, это полезное св-во практически всей триазольной группы.
Только не перейти ли нам с этим в другую тему - Скор?
Согласен, есть смысл разобраться с применением Скора на винограде более предметно. Самое верное, на мой взгляд, сделать это сопоставлением регламентов его использования странами, где он зарегистрирован на этой культуре "соло", а не в смесевых препаратах.
Мне, например, кроме отечественного регламента, приведённого топикстартером, известен регламент Франции (во вложении), из которого следует: разрешённая доза 0,2 л/га, рекомендуемая - 0,12 л/га, срок ожидания 21 день. Это, наверное, самый щадящий регламент, но хотелось бы посмотреть в какой стране разрешённая доза Скора 1,0 л/га, как следует из приведённой выше цитаты (надеюсь, все понимают, что разрешённую на гектар дозу можно выдать при разных концентрациях рабочего раствора в зависимости от применяемого оборудования).
По результатам сбора информации по регламентам разных стран можно обсудить почему они отличаются.
добавлено 11 Август 2020, 23:53:17
Добавлю "до кучи" Италию и Испанию - у них такие же максимальные дозы по Скору на винограде, как и во Франции (0,2 л/га). В Испании оговорена доза 2,0-2,4 мл/10л. Сроки ожидания 21 день.
В большинстве стран, увы, Скор не имеет регистрации на винограде в "сольном" варианте.