Теперь и я могу высказаться, привезли мне секаторы, за которые мы говорили (по 174 р).
Я доволен, что могу сказать. Первым делом протянул болты на ручках, почему-то на обоих люфт со стороны фиксатора. Кстати, приятно удивлён отщёлкивающимся предохранителем, так сказать, самовзводом, полезная функция. Лезвия также понравились, заточка путёвая, без доводки, но шлифовка ровная, заводская. А если и правда в ножах японская инструментальная сталь, просто снимаю шляпу. Я, пожалуй, не стану ни перекаливать, ни перезатачивать, сперва так поработаю. На бумаге, картоне, пластике проверял - рез чёткий по всему профилю лезвия. Да, сперва регулировку надо доделать - та гайка самоконтрящаяся надёжно винт не стопорит, на одном она держит, на другом отпускает после многих резов. Теперь про ручки, выполнены как на дорогих секаторах, по крайней мере, выше среднего. Пока не скажу, насколько прочные, только вхолостую своё усилие выдерживают, не сильно обрезиненные, но сцепление в руках есть, вроде и без наворотов, а держать приятно. В общем, вполне сносный рабочий девайс.