Доброго вечера всем! Сегодня раскрыл несколько кустов винограда, ну и решил испытать подвязчик в деле.
Ребята, я должен извиниться за дезинформацию и взять свои слова на счет "китайца" обратно...
Увы, чуда не произошло. Как делали китайцы барахло, так и продолжают делать.
Вот это устройство -
обратите внимание, красным отмечен рычажок, это фиксатор пружины, которая скобки поджимает.
При работе его очень легко задеть рукой. Как только его задеваешь - пружина улетает в неизвестном направлении, а скобки из магазина высыпаются
Несколько раз искал пружину в огороде...
Там был небольшой такой крючок, который удерживает эту пружину на месте. Я попытался его чуть подогнуть, чтобы он лучше цеплялся, и тут же прикаленная сталь сломалась... Ладно думаю, фигня, напаял на это место крючок, который теперь держит надёжно -
Но фиксатор пружинки это только пол беды. Из-за того, что скобки держатся в магазине не плотно, есть там небольшой зазор, невозможно выработать планку до конца. Как только остаётся 6-8 скобок в планке - всё, приспособа не работает. Скобки становятся в магазине наперекосяк, их зажевывает и клинит. Приходится в кармане постоянно держать какой нибудь острый предмет, чтобы эти скобки выковыривать.
Естественно, что с каждым таким неудачным щелчком выбрасывается и кусок ленты.
Короче говоря первая попытка поработать подвязчиком не сильно порадовала. Я его больше настраивал и ремонтировал, чем подвязывал. Хотя когда работает - подвязка идёт очень быстро.
Не знаю как работают корейские, надеюсь, что получше. Может ещё и к китайскому придумаю на какой козе подъехать, но пока что-то не впечатлило...