Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211878 раз)

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #120 : 03 Май 2016, 21:46:08 »
Интересует ГФ Бодрый.Очень рекомендовал эту форму человек который имеет много форм Павловского.Описывали насыщенный цвет,отличный вкус,долгое сохранение на кусту.Может кто имеет ,оставить отзыв,буду благодарен..

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #121 : 03 Май 2016, 21:53:59 »
У нас другие приоритеты, вызревание и cъедобность
Тогда приобретайте Аюту  Павловского,она будет созревать  раньше  Несветаев .....  на неделю -полторы.
 :uch_tiv:

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #122 : 03 Май 2016, 22:09:27 »
Тогда приобретайте Аюту  Павловского,она будет созревать  раньше  Несветаев ...
Это немного не так,из этой серии пожалуй все же раньше созревает Подарок Несветая.Аюта у меня на участке тоже есть,но пока не плодоносила.Подарок Несветая в прошлом году срезал 20 июля,есть ещё фото с участка С.Г.Винокурова начиная с 2013 года.На этом участке Аюта никогда раньше не вызревала Подарка Несветая.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #123 : 03 Май 2016, 22:21:57 »
Это немного не так,
У  нас  так.   И в Подмосковье ,скорее всего будет ,так.  Тем более  вопрос был,виноград для себя.
  Да и не надо равняться с   Винокуровым, там по словам знакомых ,все на научно- академическом уровне.
 Для простого  дачника -уровень не достижимый. :uch_tiv:

Оффлайн Nadi

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва,дача наро-фоминский район МО
« Ответ #124 : 03 Май 2016, 23:24:47 »
От Аюты отговорил Александр Иванович Сопин, не наш говорит виноград.А из всех Несветаев, у Астапенко из Бреста(у меня его саженцы)  есть только Роза,видимо она и правда для северных широт ;); другие формы Павловского пока на испытании, в этом году будет сигнальное плодоношение, поглядим.У них возможно хорошее северное будущее :yes:

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
« Ответ #125 : 18 Май 2016, 21:12:02 »
Эверест показывает высокую энергию роста. 
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:41:06 от dayton »

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #126 : 18 Май 2016, 21:32:23 »

У  нас  так.   И в Подмосковье ,скорее всего будет ,так.
Доброй ночи Игорь.У Вас на участке обе формы плодоносили?Просто не может быть такого,что формы при переносе в другой климат начинают менять сроки созревания при идентичной нагрузке.Привиты формы на одинаковые  подвои?.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #127 : 18 Май 2016, 23:06:51 »
У Вас на участке обе формы плодоносили?
" Несветаи" у приятелей . У  них наблюдал. У меня  П.Учителя и  Аюта .  Аюта во всех описаниях сверхранняя.  "Несветаи" очень ранние ближе к ранним." Несветаи" решил не заводить,для покупателя не видно разницы.Да и мне  П.Учителя достаточно.  Заводить однотипные формы не вижу смысла,посадочным материалом не торгую.   Аюта у меня привита : на СО4,на Радугу, Оригинал,Ризамат. Аюта созревает к 22-24 июля,у приятелей "Несветаи" после 1-го августа. Памяти учителя созревает где то в районе "НесВетаев",Так что смысла  их заводить для себя не вижу. :uch_tiv:

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #128 : 19 Май 2016, 00:18:22 »
Так что смысла  их заводить для себя не вижу.
Вообщем ситуация  у нас одинакова,конкретно ни Вы ни я не можем судить о поведении этих форм в одинаковых условиях.Но у меня есть фото ,которые в 2013  сбрасывал С.И.Криуле.Все эти фото сделаны в один день на участке С.Г.Винокурова лично мной..Сейчас  через почти три года после той съёмки могу только добавить,что Подарка Несветая на участке С.Г.Винокурова стало больше,добавился ещё пол ряда(это порядка 20 кустов).Аюта осталась в том количестве ,что и прививалась.Добавки по ней не встречал.Как понимаете виноградник у хозяина в основном товарный,а если бы какой-либо сорт созревал раньше,то он обязательно отметился дополнительными кустами.Да еще есть и фото от С.И.Криули в его сообщении,где ПН созрел в Луганске если не ошибаюсь 12 июля.У кого еще есть какие-либо наблюдения по этим формам?Могу только добавить,что все формы привиты на Кобер одного года посадки.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 00:28:29 от Михно Александр »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #129 : 19 Май 2016, 00:53:43 »
.Аюта осталась в том количестве ,что и прививалась.Добавки по ней не встречал.Как понимаете виноградник у хозяина в основном товарный,а если бы какой-либо сорт созревал раньше,то он обязательно отметился дополнительными кустами.
Аюта  виноград для себя. С этого  я  и начинал ,давая совет даме  на ее вопрос.  Для себя она будет лучше и вкуснее" несветаев". Я имею в виду для дачников.  Аюта хорошо зимует, хорошо" садиться" при перепрививке на столовые сорта, приличная устойчивость  при  проф. обработках,вкус,мускат не хуже несветаев" .   Ну а почему  у  Винокурова больше "Несветаев",чем Аюты... Наверное кисти побольше, нагрузку тянут больше ,чем Аюта. Правда у Вас на фото у" Зари" горошение жуть и видно ,что форма склонна к неравномерному вызреванию ягод-это минус большой..  Думаю  у Винокурова и Памяти Учителя приличное количество кустов?
"
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 01:03:25 от Игорь Ф. »

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #130 : 19 Май 2016, 04:02:51 »
Аюта  созревает рано и грозди большие и мороз хорошо держит, но Подарок Несветая чуть раньше и ягода на ПН крупнее, а Заря Несветая не нравится и подгорошивает и не равномерное окрашивание и доллго держит кислоту.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #131 : 19 Май 2016, 09:06:33 »
Родительскую пару Аюты подскажите пожалуйста  :-\ Может на беседку рукавчик закинуть  ???
А Подарок Несветая уже привит, по нему я давно определился.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #132 : 19 Май 2016, 09:54:38 »
Родительскую пару Аюты подскажите пожалуйста
В книжке Павловского 2015 г. написано, что р.п. Аюты - Розана х К-81. Розана - форма Павловского (наверно) с р.п. FVC-94-3 х Аркадия. Эта Розана среднего срока созревания, морозостойкость -23 гр, ФЖТЦ - само собой.
Морозостойкость Аюты заявлена -22 гр.
Во как! :-\
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 09:58:02 от Татьяна Китаева »

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
« Ответ #133 : 19 Май 2016, 11:29:03 »
Здравствуйте! Не подскажите по опыту, что лучше оставить на участке Красотку или Аюту. Красотка плодоносит уже второй год, треск имеется, но уже ближе к созреванию .Слабо тянет нагрузку и гроздочки в пределах 350 гр. Может Аюта даст побольше урожай? Спасибо.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #134 : 19 Май 2016, 11:31:53 »
Да кто его знает, в нормальном варианте и у Красотки грозди должны быть не 350гр, а существенно крупнее. Как у вас Аюта себя поведет не узнаете пока не попробуете.