Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212076 раз)

Оффлайн jakob

• Пользователь
  • **
  • Регион : Karlsruhe Germany
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #285 : 20 Сентябрь 2016, 01:12:57 »
Первые сигналки на Родничке ,ягодки крупные ,с мускатом,бело-жёлтые мякоть плотная, немного прихватил оидиум,интересно как он ведёт себя у других виноградарей.

Самая лучшая Новинка! У меня лучше чем Колобок,Ромбик,ПодНес и Малиновый.Виноград просто Супер! Для меня по ценности на уровне Байконура и Эталона!буду увеличивать посадки Родничком и Байконуром ,а из красных или ЗарНес или Малиновым..Родничок у меня неожиданность 2016...!

Все как в Видео ,даже как в видео о мускате нечего нет и я муската не нашол но вкус такой необычный что описать немогу, ну вкусный капец что ни какого Муската не хочется.
https://www.youtube.com/watch?v=wUIm7_HXQ-c

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
« Ответ #286 : 20 Сентябрь 2016, 11:59:39 »
Здравствуйте! Напишу за свои сорта Павловского, которые хорошо показали себя в этом году. Это Байконур, кусту третий год, первое пробное плодоношение. Оставлено было 5 кистей. Вызрел хорошо и равномерно к 12 сентября. От дождей не треснул, от солнца укрывала мешками. Сахар набрал -16,5 бр. Но какие красивые кисти и ягоды! Вот фото, это самая большая кисточка. Вкус какой то фруктовый, наверно гармоничный.
Плодоносил так же и Озон. Удивила его малоурожайность, кисти мелкие. Но ягоды крупные с хорошим мускатом и сахаром. Сахар дал 17, 8 бр. Вот его фото.
А две формы Супер-экстра и Красотка удалила, по причине треска и пресного вкуса

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
« Ответ #287 : 20 Сентябрь 2016, 12:59:18 »
А две формы Супер-экстра и Красотка удалила, по причине треска и пресного вкуса
Что, Супер-Экстра действительно так плоха в ваших условиях? А то собирался посадить на следующий год..  :(
Если у вас в Курске пресная, то у нас ничего лучшего не прийдется жидать от неё тогда. Не хотелось бы s:m

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
« Ответ #288 : 20 Сентябрь 2016, 13:46:29 »
Добрый день уважаемые форумчане. Есть ли какая-нибудь информация о г/ф Юнкер? Может кто-то уже приобрел? Поделитесь мнением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #289 : 20 Сентябрь 2016, 15:22:10 »
Если у вас в Курске пресная, то у нас ничего лучшего не прийдется жидать от неё тогда.
Саша, у СЭ гармоничный вкус с легким мускатом, но в этом году его практически не было, т.к. сам знаешь сколько дождей было, в прошлом ощущался сильнее. Сахаристость до 17 %, пальцы слипаться не будут, конечно же, но этот виноград очень приятный на вкус и люди на нынешней выставке это отметили, поверь. Я ее пытаюсь убрать уже второй год по причине сбрасывания завязи, горошение незначительное. Цветет шикарно, огромные соцветия, предполагаешь, что гроны будут гигантскими, но уже в который раз (это в моих условиях) от этой красоты остается меньшее количество, но достаточно крупные ягоды компенсируют ситуацию. В этом году часть куста перепривила, но вторую не поднимается рука истребить полностью, как раз из-за вкуса. Если ты любишь сладкий виноград с достаточно ощутимой ароматикой, то возможно и тебе он покажется не очень :pardon:. Я сладкоежка, мне чем слаще, тем лучше, но для меня СЭ никогда пресной не была, им как раз очень сладкие заедать можно. Еще плюс в ее сторону в плане устойчивости, проф.обработки и стоит чистая, у меня только оидиум хватает в конце сезона. Носики на ягодах трещат, в этом году и у меня такое было, после дождей ягоды у основания треснули. В общем, я пока оставлю, в след.году еще попляшу немного возле нее, удалить всегда успею. В наш клуб принесу черенки в дар, но людям обязательно расскажу о ее плюсах и минусах, а то глаза горят и хотят иметь у себя, не зная про сюрпризы того или иного сорта. Опять же, на вкус и цвет ...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 15:35:51 от Наталья М »

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #290 : 20 Сентябрь 2016, 20:33:34 »
Муската нет и в помине, может почвы разные у нас. К концу августа созревали Цирровас агро и Ф-14-75 с отличным мускатом и сахаром. На их фоне абсолютно пресный виноград идёт, как стакан воды, чтобы запить вкусный виноград.Говорят же , что ходят два клона этого сорта, берите черенки у тех, у кого он с мускатом. Выбор за вами.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #291 : 20 Сентябрь 2016, 23:31:29 »
абсолютно пресный виноград идёт, как стакан воды,
    Супер Экстра была для меня такой , пока в этом году гроздочка не довисела до сентября и не налилась янтарём...
Нагрузка в этом году отнормировалась без моего участия... Но когда попробовал , удалять передумал.

К концу августа созревали Цирровас агро и Ф-14-75 с отличным мускатом и сахаром.
  Нельзя ли сравнить эти сорта по срокам созревания и вкусу , раз уж у Вас растут оба сорта ? Давно хотелось сравнить .
И потом :"в конце августа созрели оба"? Это не опечатка? Ф 14-75 у меня созревает в конце июля.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 23:40:13 от игорь сергеевич »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #292 : 21 Сентябрь 2016, 00:39:48 »
Не пойму, что ему (Атлантику) было надо в настоящий сезон опыления, а не сейчас??? Почему основная гроздь полупустая, лысая, а пасынковые гроночки аккуратные, заполненные ягодками? И ведь успевает вызревать пасынковый урожай! Косточка уже темнеет, появился сахарок. Хруст обалденный, лист чистейший до самой осени......Скоро на ромашке начну гадать: удалить - не удалить ...

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #293 : 21 Сентябрь 2016, 12:36:19 »
Хруст обалденный, лист чистейший до самой осени...

И вкус, и хруст, и величина ягоды (за один укус не съесть)  :good: Если земли хватает и такой любимый, зачем удалять-то? :pardon: Если бы у меня были такие просторы как твои, я бы оставила, так вкус мне нравится.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #294 : 21 Сентябрь 2016, 16:15:38 »
 Я свой виноградник  тоже начала с форм  Павловского.  Вот  к таким выводам для себя я пришла в этом сезоне:
 Ягод Рошфора и  и Ромбика на сегодняшний день не осталось, а  остальных сделала фото.
К сегодняшнему дню всё готово к употреблению ;D невзирая на разные сроки созревания.
  Способность сохранять свои качества и улучшать вкус находясь на кустах я ставлю на одно из первых мест. Только Красотка и Заря Несветая не отвечают этому моему желанию. Сниму всё на сок. Красотка впервые не трещала, т.к была изрядно нагружена. По весне выбросила по 3-4 грозди на побег. Я оставила по 2 и конечно пожалела. Вид- проигрывает  и  размер тоже.
 Очарована Аютой, Малиновым и Ромбиком.
Не удалось загрузить фото Колобка, Монарха, Прелести..
Колобок- неубиваем,,как в сказке)))
У Монарха в этом сезоне грозди небольшие, но ягоды внушительных размеров.
Прелесть при длительном висении на кусту набирает мускат, но консистенция разжижается..
Ну и конечно  два пересорта- это много..
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 16:34:22 от Моргана »

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #295 : 21 Сентябрь 2016, 22:03:02 »
Здравствуйте! Конечно не к концу августа созревают эти сорта, просто я подвела их созревание к сроку  созревания Супер-экстры. Первой созревает из указанных сортов Цирровас агро, где то 11 августа в этом году. Сахар набрала 17 бр. Аромат и вкус бесподобный, всю оставила только для внучки. Это настоящий детский виноград с малым количеством кислоты. Но от дождя может треснуть. Вот фото.
Ф-14-75 поспевает вначале или в середине августа, очень медленно теряет кислоту, а мускат наоборот появляется ещё у недозрелой. Сахар набрала в этом году 15,8. Но ужасно плохо завязывается, горох сплошной, имеет жен. тип цветка. Мне пришлось пару лет назад удалить Восторг, который рос около неё и всё - нормальной завязи я уже не видела. В этом году наряду с отвратительным опылением она никак не хотела терять кислоту. Поэтому у меня её теперь нет.Надоело бегать с пуховкой и получать мизерный урожай. Вес кисточек в пределах 200 гр.Вот фото Ф-14-75 у меня на даче. Фото с телефоном.

не получилось фото Цирровас агро, вот оно
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 22:04:41 от kurianka123 »

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #296 : 22 Сентябрь 2016, 07:03:11 »
Плодоносил так же и Озон. Удивила его малоурожайность, кисти мелкие. Но ягоды крупные
Мне кажется он похожим на Колобок. Так ли это??? А то может мне не стОит  поселять у себя Озон??

Первой созревает из указанных сортов Цирровас агро
Оля, но Циравас Аграа -не селекции Павловского Е.Г. Он выведен селекционером из Латвии Г. Э. Вестминшем.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 07:07:25 от Моргана »

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #297 : 22 Сентябрь 2016, 08:38:22 »
Здравствуйте! А я и не писала, что эти два сорта селекции Павловского. Просто я ответила на вопрос. Про Колобок- вкус у него , конечно, замечательный с медовым мускатом. Мускат набирает рано и не теряет его во время дождей. Но! от дождя может трещать и серьёзно. Ягоды имеет крупные, ярко желтого цвета, мякоть хрустящая. Кисточки тоже небольшие, в районе 400 гр. и меньше.Кислота из ягод уходит медленно, всё зависит от погоды. В этом году на 21 августа дал сахар 20 бр., трещал.Но несмотря на это, я его оставлю пока.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #298 : 22 Сентябрь 2016, 08:42:55 »
Колобок- вкус у него , конечно, замечательный с медовым мускатом.
А Озона у Вас нет, чтоб сравнить с Колобком??? В уловиях дефицита места мне не хотелось бы выращивать визуально и вкусо-похожие формы. А  в школке Озон уже есть,,выращенный из черенка.. :unknown:

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #299 : 22 Сентябрь 2016, 08:47:58 »
за Озон я уже писала чуть выше, посмотрите пожалуйста.