Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212010 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #465 : 10 Август 2017, 13:25:32 »
Александр,  здравствуйте. У меня посажен Боярин  осенью 2016 года. как по поводу горошения? 

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #466 : 10 Август 2017, 14:05:26 »
как по поводу горошения?
Горошение есть небольшое,но оно теряется.Завтра сфотографирую кисть.Цветение его проходило в дождь,поэтому скорее всего неравномерность в развитии  есть.Света он у меня тоже прививка очень поздняя прошлого года.

• Ветеран форума
« Ответ #467 : 10 Август 2017, 14:11:44 »
Александр,  у меня корне собственный  куст.  Поэтому интересно Павловский говорил, что  на своих корнях горошения не будет.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #468 : 10 Август 2017, 14:16:00 »
В рекламной грозди у Павловского горошение Боярина есть.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #469 : 10 Август 2017, 16:25:14 »
В рекламной грозди у Павловского горошение Боярина есть.
Куст привитой на Молдову,если не изменяет память. В корнесобственном варианте может горошение отсутствовать. У меня то же пока растет на своих корнях. Планирую в субботу к нему смотаться.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #470 : 11 Август 2017, 22:13:53 »
Сегодня резал виноград на день рождения приехавшим ко мне покупателям.Брали Долгожданный,Юлиан,Невесту.Самый классный вкус был у Невесты по признанию завтрашней именниницы."Я такого винограда с таким вкусом еще не пробовала",сказала она.

Оффлайн formula1

• Пользователь
  • **
  • Регион : г,Магнитогорск
« Ответ #471 : 12 Август 2017, 16:07:26 »
Александр! можно по подробнее по ГФ Невеста и ГФ Подарок Винокурову.информации очень мало.высадил весной  саженцами ,надеюсь на сигналки на следующий год

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #472 : 13 Август 2017, 22:12:21 »
Планирую в субботу к нему смотаться.
Александр, как поездка прошла? Ждем рассказа ::)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #473 : 14 Август 2017, 07:22:20 »
Да в субботу съездил к нему,но дальняя прогулка не очень,т.к Евгений приболел. Приходилось с отдыхом и перекуром по участку ходить....раза три или четыре присаживались. Бронхит и низкое давление,но все же нашлись силы и что то он мне показал.
Начну с того,что много в этом году горошения на участке из за плохой погоды,а так же много сеянцев погибло,т.к весенний заморозок который "покосил" у многих особенно на Украине и его затронул. Много форм номерных сеянцев В 4-5; В 5-3; В 8-5; В 1-5 и их можно было,только попробовать ягоду,цвет и размер и гроздочки пока все маленькие. Это он пока за ними наблюдает и возможно в ближайшие годы выпустит в "свет". Спрашивал моё мнение стоит или не стоит запускать. Я как виноградарь -рыночник меня всегда интересуют те формы,которые крупные размером,если будут,как грецкие орехи,то в самый раз. Какие то тона интересные присутствовали в формах,что я пытался понять,что напоминает из того,что я когда либо ел.
Далее переместились на другой испытываемый участок и там попробовал Ромбика и Юнкер. Юнкер отличается более овальной формой от него и вкус чуть другой..я это сразу уловил,т.к сроки созревания одинаковы,даже Юнкер чуть раньше Ромбика созревает сказал Евгений на 2-3 дня,но это не большая разница. Грозди были не большие у обоих. Не могу говорит нормальные получить,т.к второй раз подмерзают,то осенью,то весной. И все заново от земли отбивает побег и опять с гулькин нос урожай. Рядом были новейшие формы Лазурь и Эльвира вкус напоминающий Гурман,что то или как то понятнее сказать парфюмерный что ли. Очень сильный резкий запоминающийся. Одним словом БОМБА!  Ягода хрустящая и чуть приплюснутая.
На кусту весели несколько куцых гроздочек почти заизюмленных и объеденных осами. Созрели еще раньше Юнкера и Ромбика,но несколько ягодок нашел и сфотографировал.
Продолжение следует.....

• Ветеран форума
« Ответ #474 : 14 Август 2017, 07:28:37 »
Александр,  доброе утро.  Что-то можете сказать по Боярину? Спасибо.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #475 : 14 Август 2017, 12:31:28 »
новейшие формы Лазурь и Эльвира
Спасибо, Александр! Я так ждала Вашей поездки  :D   А Лазурь и Эльвира это те формы, про которые Вы писали, что этой осенью будут даны имена и выпущины "в люди"? Какого они цвета? Как Карнавал? Ждем продолжения. :Rose:
Евгению желаю скорейшего выздоровления!

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #476 : 14 Август 2017, 15:56:09 »
Александр,  доброе утро.  Что-то можете сказать по Боярину? Спасибо.
Привет Света. Боярин куст подмерз и не было гроздей.
Цитата
А Лазурь и Эльвира это те формы, про которые Вы писали, что этой осенью будут даны имена и выпущины "в люди"? Какого они цвета? Как Карнавал?
Нет Лазурь,Эльвира это совсем другие формы,а про те номерные которые раньше говорил ...В-8-4 получила название "Альтаир",С 3-4 "Стриж". С 13-7 -"Уголёк"(ягода сосковидная и чернее чёрта  :D:).
Ягода Лазури и Эльвира чем то похожи с хрустом и как говорил сильный мускат. Визуально где то 10-12г,но я видел и пробовал остатки.

Теперь по Карнавалу..то же куст подмерз,но он дал почки двум своим лучшим друзьям и одну поставил у себя дома в Новошахтинске,так что не всё пропало и надежда есть. Была одна форма из той же серии с розовым цветом и сосковидной ягодой. Честно очень красивая нарядная,но не дал сфотографировать пока наблюдает и не хочет забегать наперёд..вдруг какие нибудь подводные камни вылезут,а показав все будут выпрашивать. Продолжение следует....

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #477 : 14 Август 2017, 16:12:19 »
Продолжение следует....

Саша,спасибо за фото. В продолжении ждать фото "шо бы ах" ? Или пока все  ,как и раньше? Без обид. Хочется что нибудь,нового ,эффектного раннего.... Не поверишь,на осень первый раз ничего не хочется заказать- нет чего, что бы вызвало восторг. Очень грустно,но факт. :pardon: :uch_tiv:

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #478 : 14 Август 2017, 16:42:08 »
В продолжении ждать фото "шо бы ах" ?
Да нет пока крупных гроздей,поэтому" Ах" не увидишь.
Что мне лично понравилось из ране выпущенных в свет...это Невеста,все Подарки (Заря,Несветая,Родионову,Свешникову,Винокурову и т.д)все они на какой то момент был созревшие,а где с зеленцой и я не хотел зелень фотографировать. Подарок и Заря Несветая на разных подвоях и ни одной ягоды треснувшей не увидел..грозди все огромного размера и где то плотные,а где нет.

Вот несколько фото на сеянцах,если ком то будет интересно
В 1-5

В 4-5

В 8-5

Заря Несветая

Кеша Х Ласточка

Кеша х Ромбик

Очень впечатлила форма Джони очень большая нагрузка и все грозди увесистые

Лада -Т -очень приятно удивила размером ягодой она реально очень крупная. На след. год у себя жду сигналку,как бы тут некоторые говорили,что она трещит,но ни одной ягоды треснувшей не увидел. Впечатлил размерчик.

Лада -т

« Последнее редактирование: 14 Август 2017, 16:56:23 от Рясков Александр »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #479 : 14 Август 2017, 19:44:22 »
Не поверишь,на осень первый раз ничего не хочется заказать- нет чего, что бы вызвало восторг. Очень грустно,но факт.
Не Павловский в этом виноват, это возраст, Игорь. Твой "виноградарский возраст" :pardon: