Да в субботу съездил к нему,но дальняя прогулка не очень,т.к Евгений приболел. Приходилось с отдыхом и перекуром по участку ходить....раза три или четыре присаживались. Бронхит и низкое давление,но все же нашлись силы и что то он мне показал.
Начну с того,что много в этом году горошения на участке из за плохой погоды,а так же много сеянцев погибло,т.к весенний заморозок который "покосил" у многих особенно на Украине и его затронул. Много форм номерных сеянцев В 4-5; В 5-3; В 8-5; В 1-5 и их можно было,только попробовать ягоду,цвет и размер и гроздочки пока все маленькие. Это он пока за ними наблюдает и возможно в ближайшие годы выпустит в "свет". Спрашивал моё мнение стоит или не стоит запускать. Я как виноградарь -рыночник меня всегда интересуют те формы,которые крупные размером,если будут,как грецкие орехи,то в самый раз. Какие то тона интересные присутствовали в формах,что я пытался понять,что напоминает из того,что я когда либо ел.
Далее переместились на другой испытываемый участок и там попробовал Ромбика и Юнкер. Юнкер отличается более овальной формой от него и вкус чуть другой..я это сразу уловил,т.к сроки созревания одинаковы,даже Юнкер чуть раньше Ромбика созревает сказал Евгений на 2-3 дня,но это не большая разница. Грозди были не большие у обоих. Не могу говорит нормальные получить,т.к второй раз подмерзают,то осенью,то весной. И все заново от земли отбивает побег и опять с гулькин нос урожай. Рядом были новейшие формы Лазурь и Эльвира вкус напоминающий Гурман,что то или как то понятнее сказать парфюмерный что ли. Очень сильный резкий запоминающийся. Одним словом БОМБА! Ягода хрустящая и чуть приплюснутая.
На кусту весели несколько куцых гроздочек почти заизюмленных и объеденных осами. Созрели еще раньше Юнкера и Ромбика,но несколько ягодок нашел и сфотографировал.
Продолжение следует.....