В прошлом году аналогичная проблема была у меня на Арсеньевском. Тоже растила ему петлю, но в середине лета пришлось убрать полностью побег, тк. началось усыхание побега и увядание листа по всей высоте.
Такая же картина в прошлом году была у меня на ЮХД. (в 2014-ом году)
Не мог понять, почему чахнет один из рукавов, побег за побегом. Вскрытие показало, что при укладке рукава на зимовку, он был видимо подломлен, ну и естественно занялся весной самолечением. Видимо, пока побеги были маленькими, им хватало питания, по мере роста потребности возросли, но кусту было похоже не до них, он начал наращивать калус в месте повреждения, а ведь во время открытия и подвязки, ничто не указывало на то, что рукав повреждён, ну треснутая кора и треснутая, такое часто бывает, но когда я отгрёб мульчу, даже испугался за куст, думал, что это бактериальный рак. В общем взял и срезал этот рукав, видимо с него точно толку бы не было. Через год, он отблагодарил меня хоть и не большим, но всё же урожаем. Кстати, вопрос. ЮХД имеет хрупкую лозу или нет? У меня очень хрупкая почему то, побеги отваливаются на раз, особенно зелёные, стоит только надавить против "шерсти" Надеюсь, что в этом сезоне он у меня будет иметь оба рукава, может и урожайчик какой никакой с него увижу.