БУРЫЙ( Сыпун, Венгерец, Ядреника, Силоградский, Астраханский красный ) Бурый используется как столовый сорт для местного потребления, он не транспортабельный и нелёжкий. Дегустационная оценка 7,0 баллов из 10. Сорт среднего срока созревания. В середине сентября сахаристость ягод ( в условиях Новочеркасска ) составляет 17,8 - 20,3 при кислотности 6,6 Сила роста выше средней, созревание лозы хорошее. Цветы функционально женские. Грозди средние ( 200 - 250 г. ) неопределённой формы или конические плотные, иногда с крылом. Ягода средняя или крупная ( 3,1 - 3,5 г. ) округлая или слегка сплюснутая, фиолетово - красная с тёмно - бурым оттенком. Кожица толстая, грубая. Мякоть плотная, вкус с лёгким вяжущим привкусом.
С уважением Леонидыч