Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 105223 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Самый ранний виноград
« Ответ #180 : 28 Июль 2018, 22:00:31 »
Добрый день! Из ранних не плохо показывает себя сорт Краса Никополя.Грозди довольно крупные,ягода не очень.Сладкий,вкусный.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Самый ранний виноград
« Ответ #181 : 28 Июль 2018, 22:08:16 »
У меня Циравас Аграа в темнице сидит, на ранний даже намека нет, поэтому нужно его определять в светлицу. Я уже несколько дней щипаю Супер Экстру, горох уже сладкий, но муската пока ни-ни, но зато свой и конечно же самый первый вкусный. Подарок Несветая появился сахарок незначительный, хотя мускат уже давно присутствует, осталось сбалансировать эти показатели и уже приятный, соседка сегодня оценила как очень вкусный. Колобок хоть и ранний, но ввиду своей загруженности пока даже ягоду не размягчает, кусту 4 год, оставила больше 30 грон, правда урезанных, а красивый какой, ягоды калиброванные шарики, надеюсь вкус не подведет. Гарольд также проявил мускат и размягчается активно, но кислоты тьма. Сеня тоже достаточно ранний, гроны не мелкие, приятный мускат уже показал. В общем, в моих условиях только отдельные ягодки вполне съедобны, пару недель и ранние будут вполне готовы не к щипанию, а пойдут в пищу гроздями, надеюсь на это.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Самый ранний виноград
« Ответ #182 : 28 Июль 2018, 22:27:05 »
У нас самый ранний в теплице  км342. Еще Подарок Несветая. Эти два уже срезали полностью.
И следом срезали Брат Колобка, Антошку, Томанский, Первозванный, Володар.
Володар  и Первозванный могли бы ещё повисеть.
Следующие ждут ещё неделю, но полностью окрасились и уже съедобные: Кодрянка, Академик, Джин, Аюта(как ни странно- тормознула), Яся, Заря Несветая.
Остальным всем ещё до полного созревания ого-го сколько зреть. Не знаю, какой бы виноград у нас был готов в июле без теплиц. А на улице нет вообще намёка на то что  ягода созревает, темно-зелёный горох на всех кустах. К сожалению, это реалии нашего климата.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #183 : 28 Июль 2018, 22:42:26 »
К сожалению, это реалии нашего климата.
У меня ЮН находящийся на против двери в теплицу стал терять кислоту появился сахар, :yahoo: первый из моих

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Самый ранний виноград
« Ответ #184 : 28 Июль 2018, 22:48:22 »
У меня полностью созревших сортов пока нет, а в стадии пощипывания: Супер Экстра (сигналка), Велес, Ливия, Платовский, Восторг, Кардинал.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Самый ранний виноград
« Ответ #185 : 28 Июль 2018, 23:18:58 »
В этом сезоне хорошо себя показывают в последних числах июля мои Велес и Дружба, а также, вы не поверите, Ладанный-2 и даже Кардинал, у которого отдЕльные ягоды в грозди уже чёрные.

Спойлер   :
Феноменальный год по срокам вегетации, скажу я вам, но это всё на данный текУщий (в прямом смысле) момент трещит не менее феноменально... а кто столько воды выдержит, эти ливни уже угомонятся?

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Георгиевск Ставропольский край
Самый ранний виноград
« Ответ #186 : 29 Июль 2018, 07:08:38 »
Памяти Учителя окрасился полностью, но еще кислый, Велес уже можно есть, Надежда Аксайская через пару дней пойдет на продажу. А вот Восторг отстает, хотя в былые времена был всегда первым.

Оффлайн Nina

• Активный пользователь
  • Регион : Россия, юг Воронежской области, 49°55'с. ш./40°31'в.д
Самый ранний виноград
« Ответ #187 : 29 Июль 2018, 11:43:11 »
 У меня ближе всех к стадии зрелости Сенсация и все три формы Крайнова В.Н. Но сахара не достаточно ещё, конечно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Самый ранний виноград
« Ответ #188 : 29 Июль 2018, 11:55:09 »
Nina, так у Вас очень ранних то и нет выходит  ???

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #189 : 29 Июль 2018, 11:59:20 »
Добрый день! На фото сорт винограда Зариф.Этот как и Краса Никополя полностью готов,есть сладость,есть вкус.С уважением.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Самый ранний виноград
« Ответ #190 : 29 Июль 2018, 12:37:49 »
У меня из ранних выбор не велик,гф Атос уже съели,на подходе Тасон и Пёстрый,вот на последнем окрашенные ягоды уже спелые,а  с зеленцой - тем надо ещё повисеть.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #191 : 29 Июль 2018, 13:11:24 »
Добрый день! На фото сорт винограда Дорои красный. Этот уже съели и забыли,но вкус ещё помнится! Ягода не крупная,но руки так и тянутся ещё и ещё! С уважением.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Самый ранний виноград
« Ответ #192 : 29 Июль 2018, 13:15:33 »
Едим Алешенькин,Решилье,Викинг,Песня,Краса Дона.Дунав,Преображение,Виктор,Ливия на подходе.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #193 : 29 Июль 2018, 13:22:27 »
Добрый день! Из тех кто полностью готов,из белых сортов Жемчуг сабо.Сладкий,вкусный.Но по виду уступает более крупноплодным сортам.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Самый ранний виноград
« Ответ #194 : 29 Июль 2018, 14:57:36 »
пионер-2, Гена, насколько ранее плодоношение по сравнению с прошлым годом у Вас нынче? Или ранние формы всегда в это время уже были вызревшими?