Автор Тема: Августин - столовый сорт раннего срока созревания  (Прочитано 52666 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Августин - столовый сорт раннего срока созревания
« Ответ #120 : 12 Сентябрь 2018, 12:10:54 »
А у меня похоже ещё один куст Феномена объявился  ??? Давали черенок как Дамские пальчики, весь сезон смотрела у него листья,один в один с Августином.Давеча глянула лозу,так она в крапинку оказалась, да,крапинки эти,ещё гуще чем у моего Августина. Вот и дамский Августин получился))))и что делать с ним не знай,два то куста мне зачем?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #121 : 12 Сентябрь 2018, 14:56:47 »
Давали черенок как Дамские пальчики
Танюш, я также свой брала под названием Дамский пальчик, в итоге получился Августин. Когда сказала истинное название хозяину Августина, так он еще и спорить решился по-началу, так пришлось ему подробно объяснять что да как, да и винограда под этим названием и нет вовсе, оно народное (название), тогда только поверил. Сказал, что сам брал его под таким названием. Нынче давала знакомому Байконур, так он тоже, не дожидаясь названия формы сказал, что это возможно один из Дамских пальчиков, решил, раз форма пальчиковая, так и название соответствующее.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #122 : 12 Сентябрь 2018, 17:44:45 »
Ну,вот,я тоже раза три уточняла,точно длинный?говорил,да  :unknown:  а получился Августин,....наверное пробовать на него прививки буду,не знаю даже. и место как на зло у него хорошее,знала бы,оставила бы под другие посадки.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #123 : 12 Сентябрь 2018, 18:13:13 »
Я бы Августин оставил, тем более если нет дефицита места. Нормальный виноград, урожайный, и довольно крупный при нормальном уходе.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #124 : 12 Сентябрь 2018, 20:13:18 »
Согласна,Августин, хороший виноград, надёжный, не болючий,можно быть уверенным в урожае.100% сорт для тех,кто впервые сажает виноград. Но,куста мне достаточно, вакантные места для других сортов нужны)))))

Оффлайн Sasha57

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #125 : 12 Сентябрь 2018, 20:53:08 »
У меня два 4-х летних куста Августина. Плодят хорошо. Один куст часто поливается соседской брызгалкой при поливе газона за забором-сеткой, но потери от такого душа незначительные. Второй куст закрыт забором с запада, но от первого куста отличий не вижу. На фото урожай уже снят наполовину.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #126 : 17 Сентябрь 2018, 20:07:34 »
Нормальный виноград, урожайный, и довольно крупный при нормальном уходе.
Действительно очень надежный и технологичный. Пасынков почти нет, почти не болеет, хорошо зимует, ягода одномерная, сахар высокий, товарный вид отличный. Единственный минус для меня - не нравится вкус. Придется убавить число кустов с четырех до трех или двух, освободить место для других.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #127 : 17 Сентябрь 2018, 20:22:58 »
Единственный минус для меня - не нравится вкус
А у меня ещё трещит при созревании и не висит из за этого,хоть и плюсов много.
наверное пробовать на него прививки буду,не знаю даже.
У меня второй год не особо принимает,правда я прививал без ущерба урожаю,а он никак не хочет и ЧхЗ сбросил,ЗхЗ немного получше,но лоза выросла см на 20.Буду на след.год пробывать на него окулировку без пробуждения.

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
« Ответ #128 : 17 Сентябрь 2018, 20:31:30 »
Действительно надежный и без проблемный сорт,набирает хороший сахар и приятная кислинка многим это нравится.

Онлайн Н.А. Соколов

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #129 : 17 Сентябрь 2018, 21:22:51 »
Действительно надежный и без проблемный сорт,набирает хороший сахар и приятная кислинка многим это нравится
    Покупателям нравится цена по которой Августин продается (у нас на рынке 30- 40 рублей), сейчас трудно им кого то удивить у нас на Кубани. Так что буду избавлятся.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #130 : 27 Сентябрь 2018, 16:06:23 »
Августин беспроблемный сорт, не болеет и хорошо растет. Вкус конечно не ах ти но нечего.
Весит то сих пор не портится , в этом году странный цвет стал, розовый. Сахар не мерял но сладкий на вкус а это главное.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #131 : 27 Сентябрь 2018, 17:07:43 »
в этом году странный цвет стал, розовый
Совсем не странный, при полном созревании такой ежегодно. Вчера над своим было топор подняла, но  :-\, опять в раздумье, может одну лозину оставлю, чтобы на изюм пускать. Если Продюсер вчера канул в лета без намека на сожаление, то с этим товарищем не все однозначно и все из-за вкуса. Все в нем хорошо, но вкус для меня и моих близких не очень. Рядом подсаженный 20-2 вовсю плодоносит уже, а Августина никак не решусь убрать окончательно.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
сейчас трудно им кого то удивить у нас на Кубани. Так что буду избавлятся.

Добрый день! А мы пока не думаем удалять.Не все же сорта винограда посажены чтоб удивлять! Есть сорта трудяги,которые в самый плохой год с урожаем,и которые можно сравнить с автоматом Калашникова! Место есть,пусть растёт.С уважением.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Есть сорта трудяги,которые в самый плохой год с урожаем,и которые можно сравнить с автоматом Калашникова!
полностью согласен! У меня на участке это Августин, Аркадия, Чарли и Кодрянка.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
На Августине,в зиму оставляла лозы с запасом,чтоб нагрузить куст,убирая бесплодные побеги.Заморозки почти не затронули куст,так,с десяток побегов,не существенно. Сегодня пронормировать решила,а он Августин,хитрый,на каждом побеге завязь выдал,))))Скрипя сердцем,придушивая немного жабу,убрала немного))))