Привет Александр!
Красотка держится еще и Атаман тоже
Что нибудь кальицевое применял в этом году или держатся сами по себе?
Мне пришлось на сигналках Велеса треснувшие ягоды объедать. Остальные сорта пока держатся.
Ирина, а какие сорта у вас плодоносят и созревают (или созрели) сейчас? Может у вас просто нет "трескучих" сортов
Да и почва у нас с вами разная, хоть и живем рядом, у вас суглинок скорее всего, так? А у меня почти песок, речная супесь.
К претендентам на перепрививку из -за треска,к Хаджи Мурату ,добавилась Деметра,увы. Утром была роса и кончики лопнули на большинстве ягод. Жалко расставаться, но .....
Ты бы попробовал кальцием, Игорь. Так можно всю жизнь сорта менять, а есть ли достойная альтернатива?
Пошел сегодня вечером, посмотрел, всё целое. Даже трескучий Памяти Лазаревского. Выводы пока не окончательные, но то, что положительное влияние обработок кальцием есть - несомненно. Правда я и применял его далеко не пару раз, а еженедельно! Каждую субботу прохожу с опрыскивателем по капризным сортам. Мне кажется если эта мера спасёт, то это вполне приемлемая плата за возможность выращивать такие сорта как Хаджимурат, например.