Автор Тема: Венус  (Прочитано 18127 раз)

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Венус
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2016, 12:23:34 »
Добрый день! Да, странности с вызреванием лозы - это характерная особенность Венуса и Гленоры. У Венуса лоза начинает вызревать поздно. Каждый год уже наступает сентябрь, я смотрю на лозу, а она зеленая, паникую! А потом очень резко, буквально за несколько дней она начинает вызревать, и всё нормально. Это такое каждый год, я давно заметил. Поэтому не переживайте, ждите, когда начнет вызревать

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Венус
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2016, 12:36:23 »
Жуть, спасибо, У меня пожелтела, будем надеяться на лучшее.
Заморозки бывают и в сентябре.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Венус
« Ответ #17 : 08 Январь 2017, 22:03:06 »
Прекрасно сказал)))  :good:
Это точно, виноград часто ведет себя по-разному. Я недавно смотрел на ютубе видео одного виноградаря, он показывал Венус. Я смотрел и не мог поверить глазам, что это действительно Венус, настолько ужасно он выглядел. Честно, если б я не знал, какой Венус у меня, я никогда в жизни не посадил бы себе то, что было у него на видео! Хотя у него это тоже был Венус...

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Венус
« Ответ #18 : 18 Август 2017, 14:55:47 »
Урожай Венуса этого года. Очень большое количество гроздей, весь усыпан. Морозостойкий, стабильный, вкусный... На второй части беседки, которую построили прошлой осенью, подрастают еще два Венуса. А это на фото плодоношение старого куста

« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 18:58:18 от dayton »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Венус
« Ответ #19 : 18 Август 2017, 20:37:11 »
 прекрасный снимок ! спасибо Вадим ! Ты меня подбодрил . В этом году были первые кисточки , 10 шт. Не обрадовали ! По 100 гр . Вкуса черной смородины не " учуял " , а по величине ягоды точь в точь,  и то сейчас черная смородина больше ! Но сахар ! - 24 ! Теперь смотрю на следующий год с оптимизмом ! Спасибо !

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Венус
« Ответ #20 : 18 Август 2017, 21:13:13 »
Вкуса черной смородины не " учуял " , а по величине ягоды точь в точь,  и то сейчас черная смородина больше ! Но сахар ! - 24 !
Володя, а может быть такое, что фруктовый привкус, как и мускат у отдельных сортов проявляется в меньшей степени при жаре?
У нас жарко стало совсем недавно, но по-сравнению с вашей наша жара - прохлада  :D: Так вот привкус смородинки у Венуса (тоже первое плодоношение, несколько гроздочек, по одной на побег) проявился буквально сразу после начала окрашивания ягоды. Сладость уже появляется, но до сих пор не использовала рефрактометр, не знаю, какая сахаристость.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Венус
« Ответ #21 : 18 Август 2017, 21:30:03 »
Так вот привкус смородинки у Венуса (тоже первое плодоношение, несколько гроздочек, по одной на побег) проявился буквально сразу после начала окрашивания ягоды. Сладость уже появляется,
Вполне возможно, Марина ! Может у меня перевисел ... я на него не обращал внимание . Тут Вадим , как уже профи , может разъяснить ...

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Венус
« Ответ #22 : 19 Август 2017, 17:32:37 »
У моего Венуса привкус черной смородины даже у зеленого. Но тут есть такой нюанс - смотря что считать вкусом черной смородины. У нас в Ростове черная смородина имеет именно такой вкус, какой вкус у Венуса, поэтому мы называем, что он как черная смородина. Но пару лет назад на дегустации в Новочеркасске наши форумчане из Москвы попробовали Венус и сказали - черника! Для них он имеет вкус черники. А недавно ко мне в гости приезжала подруга из Москвы, мы пошли к бабушке в сад есть черную смородину с куста, она ее попробовала и сказала, что у них черная смородина вообще другого вкуса, она удивилась, что это смородина. Поэтому определение "вкус черной смородины" очень индивидуальное, но, тем не менее, однозначным фактом является то, что у  него некий фруктовый вкус - а какой именно, это каждый регион определяет по-своему.

По поводу 100-граммовых гроздей хочу еще раз подчеркнуть то, что, по моим наблюдениям, Венус лучше выращивать на беседке - у горизонтально расположенных побегов грозди крупнее и набитее, а если побеги растут вертикально, то грозди на них жидкие и по 100 грамм. На этом кусте на фото с другой стороны некоторые побеги растут по боковой плоскости, то есть вертикально, и на них грозди более мелкие и жидкие, чем те, что наверху. Хотя, я видел фото, что у людей и на шпалере грозди хорошие... но мой показывает себя именно так - на беседке крупнее  ???

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Венус
« Ответ #23 : 19 Август 2017, 22:05:24 »
С Венусом-у меня сложились самые хорошие отношения за то что не подвел. Весной  все саженцы вынес в парник и перед высадкой на пмж поливал горшки когда земля подсыхала. Венус оказался в конце теплицы и я его не вилел и не поливал. Увидел когда  все листья с него облетели, земля в горшке как асфальт. Решил его  выбросить пока жена не увидела, но потом поставил в другое место и часто поливал. Он ожил и  появились новые листья. Сейчас растет  на пмж , такого красавца как у Вадима  в наших условиях не вырастишь, но  за стойкость  Венусу -респект.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Венус
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2017, 10:37:56 »
А как у Венус с фи обстоят дела?
У меня есть слабый саженес Венуса и сильный Кобера,хочу посадить не знаю рискнуть на своих корнях садать или потом привить,просто с прививкой год теряю.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #25 : 02 Декабрь 2017, 12:42:44 »
Венус лучше выращивать на беседке - у горизонтально расположенных побегов грозди крупнее и набитее, а если побеги растут вертикально, то грозди на них жидкие и по 100 грамм.
в этом году у моего Венуса было первое плодоношение, вероятно, поэтому не сбылось предсказание насчет тощих гроздей при вертикальном росте побегов. Посмотрим на следующий год на его поведение...
Ну а вообще есть такая мысль - подсадить на следующий год саженец Венуса на беседку к Арочному. И со временем заменить Арочный Венусом.
Вкусы меняются...  :pardon:

P.S. Но расти он будет все равно вертикально, т.к. все винограды в нашем регионе укрывные...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #26 : 30 Июнь 2018, 19:24:18 »
Нынче подсадила к Венусу рядом еще два кустика вместо удаленного Мукузани, они уже показали начальный рост.
Сам куст имеет вид ....не очень: лист широкий, нежный, немного рваный от постоянных ветров. Но завязался вполне нормально. Жду созревания очень-очень, вкус нравится, он у меня в любимчиках ))

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Венус
« Ответ #27 : 30 Июнь 2018, 20:04:38 »
лист широкий, нежный,
у меня у Венуса листья другие, :o  неужели пересорт подсунули, :-[  он ешё неплодоносил..

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #28 : 30 Июнь 2018, 20:16:17 »
неужели пересорт подсунули,
Ира, Венусов, насколько мне известно, бродит по стране два. Один с привкусом черники и хрустящий, а второй чисто изабельный.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Венус
« Ответ #29 : 30 Июнь 2018, 22:40:24 »
У моего Венуса лист как у Марининого