Венусов ходит по стране два, один - явная лабруска с характерной слизистой мякотью и отделением кожицы "мешочком".
А второй имеет хрустящую ягоду с сочной мякотью и мякоть от кожицы не отделяется.
поделитесь пжлст информацией, какой он - настоящий
В моих условиях настоящий Венус такой - грозди среднего размера, цилиндро-конические, иногда с крылом. Грозди средне-рыхлые или средней плотности. Ягоды черные (с сизым налетом пруина), круглые, разно-калиберного размера в грозди - от средних до мелких.
Мякоть мясисто-сочная (не отделяется мешочком, как у Изабеллы). Ягода крепенькая, плотная, действительно с хрустом. Вкусом похож на сладкую голубику. В этом году специально купил на рынке крупную, привозную голубику (такая же была в Магнитах). Но голубика была кисленькая, а Венус - сладкая голубика. Вкус Венуса мне нравится.
Единственное, что меня немного напрягает в Венусе, это заметная терпкость (танины) в кожуре и вообще кожуру хотелось бы потоньше, менее заметную. Возможно с перезреванием ягоды и взрослением куста, терпкость будет уменьшаться. Специально оставлю одну гроздь повисеть подольше, остальное пущу на изюм (что не сьем).
Возможно терпкость связана с моим черноземом или жарким климатом летом. У меня также был терпкий Юпитер и сейчас Золотце.