Автор Тема: Валентина - ГФ винограда среднего срока созревания  (Прочитано 42894 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ну и Валентина почти успела созреть. Те ягоды что позеленее еще с кислинкой, а желтые уже вполне ...Если еще с недельку не будет мороза, то и вся вызреет даже в такой не благополучный год.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ну не зря я значит себе Валентину заказала,красавица! Если у тебя Сергей вызрела в такой год, то и у меня должна!  :yra:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Обязательно будет вызревать, Таня. А в нормальный год и без сомнений.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
У меня поздно цвела, завязалось несколько гроздей, и я  их удалил на стадии гороха, не стал мучить куст, так как не видел перспектив по созреванию. Хотя в принципе, судя по погоде, вполне бы могла вызреть к середине октября уж точно. Плохо зрела лоза до середины сентября, потом как то резко начала зреть на всю длину одновременно. У меня она с запада деревьями притенена, хочу их спилить в следующем году, и для Валентины 2018 год будет решающим жить или не жить. Люблю когда виноград прямо начинает переспевать, но Валентина в нашем климате уж точно переспевать не начнёт.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Осталось последние 2 грозди Валентины на северной стороне шпалеры, и что заметил на южной стороне на солнце ягода в канапушку, а на северной их нет, они в полу тени вроде как, ягодки чистенькие  :good: так что для разнообразия всякие есть  sm3

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день!На фото сорт винограда Валентина.Этот год для сорта сложился очень хорошо,от заморозков ушла,под град не попала.Большие грозди,очень крупная,вкусная ягода.Красавица! С уважением.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Добрый день!На фото сорт винограда Валентина.Этот год для сорта сложился очень хорошо,от заморозков ушла,под град не попала.Большие грозди,очень крупная,вкусная ягода.Красавица! С уважением.
У меня тоже почти от всего ушла,кроме топора... Нет,всё нормально (кроме треска после обильных дождей) просто в связи с реконструкцией виноградника... :pardon:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
У меня тоже почти от всего ушла,кроме топора... Нет,всё нормально

Добрый день! На фото сорт Валентина! Мы наоборот посадки этого сорта расширяем.Больно вкусная и красивая.С уважением.

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
Добрый вечер ! Я лет 7-8 назад тоже сильно задумывался над посадкой Валентины , но так и не решился , эти точки на ягоде меня просто убивают .                                        С уважением ко всем .

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
но так и не решился , эти точки на ягоде меня просто убивают .   

Добрый день!Владимир! Некоторым с веснушками даже очень нравится.А чтоб точек не было,не оставляйте грозди на солнце,в листве или на беседке всегда грозди чистые.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Некоторым с веснушками даже очень нравится.

Добрый день! На фото сорт Валентина,с веснушками.Гроздь была вся полностью на солнце.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Некоторым с веснушками даже очень нравится
Я бы сказал на фоне остальных достоинств эти точки незаметная мелочь  :yes: Размер ягоды, само строение грозди, очень эффектно смотрится.

Оффлайн Пластун

• Активный пользователь
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
...А чтоб точек не было,не оставляйте грозди на солнце,в листве или на беседке всегда грозди чистые.С уважением.
В моей местности, на момент созревания ягоды, -25-30 августа, начинаются "качели" ночных и дневных температур...
В связи с этим, после ночного понижения температуры, утром на ягодах появляется роса(влага), ну дальше, своё дело делает солнце...!
После испарения влаги, на ягодах винограда остаются не точки, а рыжеватые пятна...
Такие грозди винограда (я называю) с "веснушками", немного сложнее реализовать на рынке.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
После всех природных " сюрпризов " этого года, Валентина вышла с честью:) Цветение проходило при ночных температурах в районе 4 - 6*С с плюсом. Вот так выглядят кисти на сегодня.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Sedoi

• Администратор
После прошлогодней нагрузки сигналками (не малой нагрузки) были опасения, что не скоро Валентина очухается, а она как ни в чем не бывало, такие же длинные соцветия и побеги мощные.