Автор Тема: Валентина - ГФ винограда среднего срока созревания  (Прочитано 42870 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Валентина выглядит пока очень симпатично. Посажена весной 2013 года. К сожалению растет не в самом солнечном месте, когда я ее сажала, то думала что Аладдина сажаю второй куст, а оказалось она. Но растет хорошо, надеюсь и созревать будет при небольшой нагрузке.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня Валентина буквально зажарилась на солнце в этом году. Место ещё ей досталось особо тёплое, специально так посадил, чтоб чуть пораньше созревала. В этом году это оказалось совсем не кстати...

Ягоды такое впечатление как будто задеревенели и стоят на месте, практически не растут. Это ещё более менее гроздочка, есть и хуже.

А это одна единственная гроздь, на которой экспериментировал с РРР, здесь явно повеселее. Хотя и ей до созревания ещё очень далеко.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 18:45:00 от dayton »

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Ягоды такое впечатление как будто задеревенели и стоят на месте, практически не растут. Это ещё более менее гроздочка, есть и хуже.
такая же песня и у меня,да к тому же во время опыления шел дождь и она горошит

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
И у меня тоже самое. Не хочет зреть.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Не хочет зреть

да ей вроде до созревания месяц ещё! у меня с недельку как сдвиг пошёл, ягода наливаться начала, а до этого стояла на месте, грешил на молодость!

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Валентина на сегодняшний день :

= пост отредактирован для восстановления фото =
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 18:45:37 от dayton »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день!Валентина как всегда красавица!Крупная ягода,хорошие грозди. С уважением.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 18:46:10 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
ну вот это грозди !!! Куда там китайСам

Я вот такие посмотрел на фото - посадил, а потом читаю - многие жалуются на эту гф. Теперь даже не знаю как у меня она будет  :unknown:
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 20:34:39 от Sedoi »

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
У меня куст Валентины не плодоносил еще, на следующий год жду сигналку. Но образовался пересорт, было 5 сигналок. Спросила у хозяйки, где покупала. Сказала, что похож на Валентину.

Вкус очень понравился, ягода очень крупная, продолговатая, с хрустом, мясисто-сочная, с приятным мускатом, на солнце желтая, с обратной стороны зеленая. В наших условиях с загаром. Кисть огромная крылатая. Сигналки на начало сентября были готовы. Сажался в 12 году черенком, сначала развивался слабовато, очень мощно стартанул в этом году. На следующий год сравню с другим своим саженцем. Если это точно Валентина, то - очень вкусный виноград. Поздний тоже очень нужен.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мне конечно до таких гроздей далеко, только первое плодоношение, но уже созрела -

« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 18:46:44 от dayton »

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Мой первый урожай на Валентине, грозди не большие , но они есть и уже радуют, в самой большой грозди 800 гр. в ягодах только одна косточка, а в гроздях поменьше только в самых крупных ягодах одна косточка, а остальные кишмиш! чему приятно был удивлён! Вкус замечательный, мясистая мякоть.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 18:47:24 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Андрей, а мускат был? А то у одних он есть, у других нет  :unknown:

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Андрей, а мускат был?

Мускат есть на отдельных ягодах, но  с Дружбой и Гарольдом не сравнить , но из за него я не очень то и  растраиваюсь, ягода вкусная, всем нравится! :drinks:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
 А я так и не пришел к однозначному мнению по этой форме в этом году. Вкусная однозначно, но после дождей всё таки слегка треснула. И хотя повреждения вроде не существенные, а держать дальше на кусте нельзя. Гроздь рыхлая, красивая, треснутые ягоды не загнивают, и если бы весь урожай съедался в семье то на это растрескивание можно было бы не обращать внимания, а для продажи плохо, надтреснутые ягоды не гниют но увяливаются, вид портится. Хотя эти увяленные ягодки даже вкуснее нормальных, для продажи внешний вид важнее, а он не самый лучший  :(

Короче говоря оставляю пока не заплодоносит в полный рост Брестовица, а там посмотрим. Дожди у нас осенью не редкость, поэтому, надеяться на удачу не разумно. Лучше подобрать стабильный в этом плане сорт.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Короче говоря оставляю пока не заплодоносит в полный рост Брестовица
А сигналка была на Брестовице?Как впечатления?