Сегодня озаботилась, как зимует мой чеснок в банках в холодильнике.
Проверила и поняла, что что-то сделала не так.
Температура в холодильнике не скачет, всегда одинаковая, +5°. Но соль на донышке и в мешочке у горловины мокрая. Т.е. чеснок сильно дышит. Почему?...
Это видно и по чесночинам, они влажноватые и наметились бугорки в зоне корней.
Пришлось срочно вытаскивать и раскладывать на просушку. А соль вытаскивать из мешков и со дна каждой банки и тоже сушить. Сами мешочки мыть и сушить.
В общем, пока что-то не так, как ожидала...
В прошлые годы хранила в открытом виде в ящике при изменчивой температуре в холодной пристройке. Конечно, без примораживания.
Хотелось бы получить совет по правильному и надежному хранению у мастеров этого дела)).
Совет "храню, как придётся, если прорастает, то не заморачиваюсь" - не рассматривается )))))