Я тоже не фанатик народных примет и любых "календарей". И свою работу и/или какие либо действия не выстраиваю, руководствуясь только одной идеей или рекомендацией. Да и простой здравый смысл никто не отменял (хотя тут сложно: что нужней? - 1 кг рыбы или 1 кг чеснока - у каждого этот смысл свой)
Вот, пример: Sedoi сажал дольки чеснока, используя в качестве "сажалки" пластмассовую трубу, т.е. в борозду чеснок ложился "не по феншую" (много всяких "чесночных гуру" рассказывают с придыханием, что дольку надо ставить стоймя не уплотняя донце и строго ребром на определенную часть света
). Но только если бы он это так делал со своими объемами, то как раз к Новому Году бы управился...
Просто, на конечный результат любого процесса влияет много факторов и я считаю, что чем больше факторов ты знаешь и чем больше благоприятных из них будет работать в данном месте и в данный момент, тем чаще будет улыбаться удача.
Да и факторы все по своему влиянию имеют разный вес. В вышеприведенном примере важнее было во время посадить весь чеснок, нежели правильно разложить - опять же таки - что больше влияет на конечный результат?. Аналогичен (для МУ) вариант с моментом начала прививочного сезона - полетел пух тополей - нож уже должен быть отполирован.