В представлении обычного человека технический - значит неполноценный, пригодный только для переработки,Это ошибочное мнение,Технари не менее сочные, вкусные и сладкие, А вот проблем с ними куда меньше, Судите сами:-эти сорта прощают ошибки при уходе, а благодаря хорошему опылению при любой погоде стабильно плодоносят; - они прекрасно укореняются, неприхотливы,отличаются повышенной зимостойкостью, устойчивы к болезням( Ниро, Бианка): - при правильном уходе технические сорта высокоурожайны: -технические сорта винограда имеют наиболее высокое сахаронакопление (18-20% и более у Хасанский сладкий, Кристалл, S675) а также высокую сокоотдачу (более 70%): - они легко размножаются, в том числе и прививками: - просты в уходе и формировке, технологичны, Многие из них хорошо плодоносят при короткой обрезке (Кристалл, ЕС-25, Платовский и др): - эти сорта винограда выгодно отличаются универсальностью использования, Его можно сушить, готовить из них соки, вина, А многие сорта не уступают по вкусу столовым (Янтарный Цехмистренко, Сегерребе, Неро, Солярис): - ягоды после созревания долго сохраняются на кусте, не теряя своих вкусовых качеств, они не трескаются, не осыпаются, накапливая при этом сахар (Леон Мийо, Солярис, Кристалл и др)