Было бы любопытно!
Ок. Сначала о плохом.
В прошлом сезоне я опрыскала этой смесью и те же сроки кишмиш Столетие (несколько гроздей), чтобы укрупнить его до зверских размеров. Ягоды осыпались с гребня и сталось по несколько штук, но размер был!
Я этом году я уже его не трогаю, и так хорош.
Академик в этом году осыпался и на гребнях висели жалкие остатки, т.к. пользы от него всё равно не было, я решила его тоже брызнуть ГК+ФХФ (20мг и 2 мг/л) через 10 дней после цветения. Не помогло. Пришлось съесть самим этот кишмиш. В прошлом сезоне, я на этом кусте обрабатывала две грозди на увеличение размера, не помогло. Размер остался прежним. К Академику со стимуляторами больше подходить не буду.
Когда отцвёл Малиновый (Павловского), то гроздочки мне показались уж совсем мелкими и погаными, надо же улучшить!
Отреагировал отлично! Крупные ягоды, прекрасный цвет, приличные грозди. Но надо было прореживать, а времени не было, ягоды начали давиться в грозди, да и сахар он никак не набирал. Сейчас он сладкий, но уже перезрел и увялился буквально за несколько дней. Либо его не брызгать совсем, либо только ФХФ в ещё меньшей дозе и с обязательной прорезкой.