Сергей, он так и так будет зеленеть до самого немогу, только в одном случае этот саженец будет стоять в ведре на улице до самых морозов, а в другом будет выставлен на окно не дожидаясь похолодания. В первом варианте - лист облетит, наступит период биологического покоя, тогда я заношу саженец в тепло и просто жду его пробуждения. Возможно, порядка месяца, как правило растения стартовали у меня и быстрее, если не было вынужденного покоя. Но также можно рассмотреть и второй вариант - зелёную вегетацию на окне, то есть попытаться обойтись вообще без фазы сна, как будто побег не осенью проснулся, а весной. Такие эксперименты я тоже ставил, там единственная сложность с освещённостью, правильно вы сказали. Бывает, растение не получается обмануть, световой день не продлить, растение чувствует природные часы и всё равно начинает готовится к анабиозу даже в тепле. А бывает, что и получается немного надурить природу, и сохранить рост и развитие листвы до весны и дальше. Я склоняюсь ко второму варианту, там корневая не слабая и если не прерывать вегетацию, я практически восстановлю кустик, в смысле, год не будет потерян. А уснёт, так уснёт на окне, опять же буду ждать пробуждения, только я за этот маленький побег переживаю, сможет он пережить этот месяц покоя, не сможет... не хотелось бы, чтобы снова спящие почки продавливало, это не только риск, но и сильное запоздание в развитии.