Прочел внимательно все отзывы, спасибо!
Чисто технически буду действовать по "методике Протасовой - Белгородца"
, по-моему это наиболее приемлемый способ выращивания этого черенка.
Сомнения Сергея принимаются, но вот какое дело - черенок мощный, да еще с частью 2-х летней лозы, питательных веществ в нем достаточно, да и корни уже хорошие, ветвится даже начали, помещенные в землю быстро начнут работать на рост, в том числе и листьев. А дальше надо будет смотреть, если тормознутся - так и , правда, поставить куда попрахладнее.
Насчет полива снизу: что-то я на это особо не заморачивался, грунт делал 50\50 лесная земля крупчатая+ плюс магазинная - Такой грунт прекрасно пропускает воздух и воду и никогда не заплывает.Может также не стоит торопится с большой емкостью, посадить в 2-х литровку, так саженец быстрее тормознется(как Марина пишет) и не будет ботву гнать.
Из минусов: света действительно зимой маловато, да еще и окна на север у нас, может соседей пенсионеров попрошу, хорошие люди, и окна у них на солн. сторону...
Для меня опыт и радость с напоминанием о летнем хобби,для саженца шанс на выживание.Выживет до весны,посажу или подарю кому нибудь.Не выживет,выкину и напишу на форуме про такой опыт
И вот это тоже очень интересно, себя зеленью порадовать и опыт приобрести.
Самое интересное что вы не обратили внимания, что я этот черенок собирался вообще-то отдать. Теперь оставлю, а уж весной отдам, боюсь с этим они не справятся, а мне будет с чем повозиться.
Да!.. даже если он сильно вытянется можно же будет его подкоротить при посадке на ПМЖ.
Для хороших советов открыт, пишите!