Вчера удалось выпорхнуть в виноградник из под бдительного присмотра родни. Дегустировал остатки не доклеванные птицами. Не буду описывать все что довисело до этих сроков и в каком состоянии, а лишь озвучу что в хорошем состоянии. Крымсон с-с. Сказать, что очень плотная мякоть - это ничего не сказать. Хруст такой, что... Но окраса так и не набрал. Вкус без изысков, не сказать что пресный, но не отталкивающий. Сияна, мякоть плотная, вкус достойный,хороший. Приторно сладкой уже какой год не становится и это радует. Винк, по плотности ягоды уступает двум предыдущим, вкус ещё никакой (трава травой), но хранится до нового года в неизменном состоянии и вкус очень улучшается. Ркацители, красавец, вкус детства. Уже приторно сладкий, с кислинкой и не значительной терпкостью шкурки. В лежке, в привяленном состоянии бесподобен. Рождественская роза, перегруз. Даже не буду вкус описывать. Ланселот, хрустит, я в шоке. Не замечал за ним такое. Талисман, кой что довисело, но вкус ухудшился. Айреник, красавец. Сейчас раскрыл свой вкус. Остаётся на винограднике, однозначно. Шакарак, любимчик. Мякоть - сама нежность (Данисимо отдыхает ☺️). Тает во рту. Что-то упустил из своей беглой вояж-дегустации... Но, не прощаемся же. И пожалуй, самое главное. Это было моё мнение, для моих условий возделывания винограда. Всякие совпадения и несовпадения... случайны.