Сейчас запекается в духовке и знаете, батат буду сажать и дальше. Нравится мне ее вкус, в духовке, с хмели сунели и чесноком, кусками курицы, очь вкусно получается. Один клубень пришлось отложить, уже с ростками. Пока в холодильнике полежит, проращивать начну пораньше, с середины февраля, а может быть и в первой декаде февраля. Минусы уже вычислила по этому первому году выращивания. Нельзя поливать холодной водой в наших условиях, уж очень теплолюбив и сажать повыше, иначе убегает далекоооо, да и в высокой грядке прогревается грунт быстрее. Если кто-то хочет попробовать вырастить, но сомневается, все же рекомендую попробовать. Для выхода больших клубней землю удобрили органикой и золой как следует и вырос очень крупный. Там где этого не делали, то и получили - вшик.