У меня незапланированный сезон батата начался, к сожалению. Лежал в пакете, в темном месте, но с температурой не ниже 18°. Решила проверить на сохранность и увидела, что все до единого клубня начали прорастать. Ростков много. Пришлось посадить. Буду выращивать рассаду. Таких ранних проростков у меня еще не было. В феврале обычно стартовала. Как представлю, что придется рассаду тащить до посадки в ОГ, то не радуюсь вовсе. Батат очень любит тепло. Сотра Тайнунг65, Порту Амарелло, Виницкий розовый, Пурпурный. В Ленте батат 120 р за кг стоит. Чё-то жаба задушила купить. Завтра обязательно хоть 4 штучки куплю, как раз в килограмм будут, если не больше. Очень мне понравился вкус батата, особенно запеченного. Планирую его в бОльших объемах выращивать, чтобы на целую зиму хватало покушать. Хороший урожай давал на приподнятых грядких, еще и утеплю его как следует. Полоть не надо, окучивать тоже, изначально сделать хорошую прогреваемую и плодородную грядку, полив тоже любит.