А что под спанбондом в междурядьях?
Нет это двухлетние ряды под пленкой в 2 слоя. Они без шпалер еще. Получается через одно междурядие - уплотненное
Были междурядия все по 3 м. Потом мне показалось слишком много бестолковой прополки так как в занятых чем то междурядиях я быстро разочаровался. Ну а так как столбики еще не поставил стал думать как уплотнить уже посаженные ряды. Ну придумал так - ставить столбики не в ряду а по разные стороны ряда. И так через один ряд. Выходит у меня одно междурядие близко к 4м метрам, а следующее немного более 2х м и так далее ... Ну и потом в тех междурядиях которые получились 4х метровые по центру посадил еще по ряду. Ну и типа в шахматном порядке.
Конечно кусты и их корни я не сдвинул ни куда , но междурядия стали гораздо просторнее. в них и посадил еще ряды. Густовато будет когда поднимутся, ну там поглядим.
Ну и вот эти двухлетние ряды они плотненько к земле лежат и не гиганты. Вот их вчера только пленкой прикрыл и края пленки грязью придавил. Лопатой там и раз не кинешь липкую грязь, так я вилами приспособился. На них не особо липнет и копыта об них же обчищать можно. А иначе через 2 шага уже сапоги не поднять.