Автор Тема: Настойки-наливки.  (Прочитано 16686 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Настойки-наливки.
« Ответ #15 : 04 Июль 2018, 19:02:00 »
Как уже писал, тара может быть любой. На фото 1 настойка из дыни и ежевики. На 2 фото крыжовник и вишня.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Настойки-наливки.
« Ответ #16 : 04 Июль 2018, 21:27:16 »
А из красной смородины тоже можно сделать? Еще заинтересовал рецепт из крыжовника, просто эти ягоды не пользуются спросом, хоть что-то сделать из них.

Оффлайн АЛЕКСС

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
  • Имя: Алексей
Настойки-наливки.
« Ответ #17 : 05 Июль 2018, 10:51:02 »
Ну вот как-то так, сегодня кстати буду делать настойку этого года, но хочу немного изменить состав: залить до крышки под завязку стеклянную банку : на 4 кг вишни + 1 кг сахара + 5 литров спирта.

Вчера поставил настойку по измененному составу:

1. Помыл 4,3 кг вишни и поместил в 9 литровую стеклянную банку.
2. Засыпал 1 кг сахара.
3. Залил 5 литров 96% спирта, банка получилась под завязку.
4. Закрыл банку крышкой и черной пленкой и оставил при 25 градусах настаиваться.

На утро вишня уже дала цвет и сахар потихоньку стал растворятся.

Оффлайн светлана стрелецкая

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 254
  • Пол: Женский
  • Регион : волгоградская ленинск
  • Имя: светлана
Настойки-наливки.
« Ответ #18 : 05 Июль 2018, 11:19:13 »
А из красной смородины тоже можно сделать? Еще заинтересовал рецепт из крыжовника,
Наливки делаю всегда много-делала на гостинцы,а в этом году и продала немного(хоть сахар немного оправдался).Делаю из черной смородины,ежевики,вишни.На наливку идет подпеченая на солнышке ягода или мелкая,которую и кушать то не хочеться.В этом году у меня будет много малины(надеюсь)Страшно хочется попробовать малиновую настойку.Говорят очень вкусная из черноплодной рябины ,ну и у кого высокое давление еще и полезная!Крыжовник и красная смородина на наливку не пойдут(мое мнение)-нет душистости,поэтому очень будет слышен спирт,просто будет горькая.

Оффлайн Евгений 163

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область. г.Сызрань.
  • Имя: Евгений
Настойки-наливки.
« Ответ #19 : 05 Июль 2018, 11:45:08 »
Еще заинтересовал рецепт из крыжовника,
Галина делайте из крыжовника не пожалеете.Получается отличное вино как из винограда.У меня зеленый и красный крыжовник,названия сортов незнаю.Из зелёного получается зелёным цветом а из красного розовым.Когда за столом угощаю людей они не верят что из крыжовника говорят что из винограда.Рецепт самый простой из интернета.Если нужен напишу.

Оффлайн инна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Белгород
  • Имя: Инна
Настойки-наливки.
« Ответ #20 : 05 Июль 2018, 18:23:49 »
В этом году сделала из малины очень вкусная наливка получается.
На трех литровый бутыль малины 1 кг сахара и 1 литр водки .
Все смешать и в подвал холодный до особого случая.
Беру на вооружение совет из ежевики попробовать,которую никто у нас не ест ,и крыжовник ,тож не востребован.
Как вот спирт купить ,мне кажется он не продается?))

Оффлайн светлана стрелецкая

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 254
  • Пол: Женский
  • Регион : волгоградская ленинск
  • Имя: светлана
Настойки-наливки.
« Ответ #21 : 05 Июль 2018, 18:50:42 »
Получается отличное вино
Да,но мы о наливках говорим.А для наливки крыжовник пресноват.Нужно что-то с ярким вкусом добавить.

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Настойки-наливки.
« Ответ #22 : 05 Июль 2018, 22:18:38 »
Евгений 163, напишите, пожалуйста, рецепт. В интернете много, но проверенный лучше, слышала хорошие отзывы о наливке из крыжовника.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Настойки-наливки.
« Ответ #23 : 05 Июль 2018, 22:28:08 »
Евгений 163, Пожалуйста рецептом  поделитесь, тоже не знаю куда его девать крыжовник, как то не идет но у нас

Оффлайн Евгений 163

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область. г.Сызрань.
  • Имя: Евгений
Настойки-наливки.
« Ответ #24 : 06 Июль 2018, 04:17:50 »
Евгений 163, Пожалуйста рецептом  поделитесь, тоже не знаю куда его девать крыжовник, как то не идет но у нас
Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт

Необходимые ингредиенты: - ягоды крыжовника – 1 кг - сахар – 0,5 кг - вода – 1 л Способ приготовления: 1. ягоды разминаем (можно при помощи ложки), выкладываем в стеклянную емкость и заливаем сахарным сиропом, приготовленным из указанного выше количества воды и сахара. Все хорошенько размешиваем, накрываем емкость марлей и настаиваем 3 дня при температуре 16-18 градусов. Чтобы выделяющийся при брожении сок не переливался наружу, оставляйте в емкости не меньше 1/5 свободного пространства. Во избежание плесневых «сюрпризов», ежедневно пару-тройку раз перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой; 2.   теперь отделяем от всей ягодной массы сок, переливаем его в другую емкость, ставим водяной затвор и оставляем бродить на месяца полтора; 3.   затем фильтруем молодое вино в другую емкость, закупориваем (а лучше опять поставить водяной затвор) и помещаем его дозревать на 60 дней в прохладное место.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Настойки-наливки.
« Ответ #25 : 07 Июль 2018, 07:34:41 »
Вот такое насыщенное " питиё " получается из черной смородины ( смородина золотистая ) :good:

С уважением Леонидыч

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Настойки-наливки.
« Ответ #26 : 07 Июль 2018, 08:40:32 »
Почитал тему ... УУ ухх ... пойду причащюсь.

Вопрос к спецам по настойкам- наливкам.
По молодости приходилось пробовать настойку на почках черной смородины. Сейчас вспомнил.
Может быть у кого есть рецепт. Буду благодарен.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Настойки-наливки.
« Ответ #27 : 11 Июль 2018, 18:37:52 »
Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт

Необходимые ингредиенты: - ягоды крыжовника – 1 кг - сахар – 0,5 кг - вода – 1 л Способ приготовления: 1. ягоды разминаем (можно при помощи ложки), выкладываем в стеклянную емкость и заливаем сахарным сиропом, приготовленным из указанного выше количества воды и сахара. Все хорошенько размешиваем, накрываем емкость марлей и настаиваем 3 дня при температуре 16-18 градусов. Чтобы выделяющийся при брожении сок не переливался наружу, оставляйте в емкости не меньше 1/5 свободного пространства. Во избежание плесневых «сюрпризов», ежедневно пару-тройку раз перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой; 2.   теперь отделяем от всей ягодной массы сок, переливаем его в другую емкость, ставим водяной затвор и оставляем бродить на месяца полтора; 3.   затем фильтруем молодое вино в другую емкость, закупориваем (а лучше опять поставить водяной затвор) и помещаем его дозревать на 60 дней в прохладное место.
Спасибо за рецепт,в прошлом году делала из малины,рецепт такой же,только не помню сколько сахара добавляла и мзгу заливала второй раз,после окончания брожения ,вторая партия была более светлее,смешала ее с первой.Очень понравилось :drinks:

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Настойки-наливки.
« Ответ #28 : 11 Июль 2018, 18:41:12 »
Вчера достала ящик замороженной малины с прошлого года, процесс повторю  в большем объеме :Smuchenie:

Оффлайн Евгений 163

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область. г.Сызрань.
  • Имя: Евгений
Настойки-наливки.
« Ответ #29 : 11 Июль 2018, 19:35:03 »
не помню сколько сахара добавляла
Танюша здравствуйте.Если ягоды слишком сладкие то сахару поменьше ложите.Потом в процессе всегда можно добавить.