Автор Тема: Яблони. Сорта, подвои, агротехника.  (Прочитано 230072 раз)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #585 : 17 Февраль 2018, 10:41:51 »
Добрый день.
Если речь зашла о таких легендарных сортах как АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ и СЕВЕРНЫЙ СИНАП, я скажу одно. сорта достойные и очень хорошие.
Но есть одно но. В то время когда распространялся сорт размножением окулировкой или капулировкой мало кто делал да и мало кто знал про такой
способ клонирования сорта.
В основном все распространяли  семенным путём, сажая семена этих сортов. И ждали плодоношения 7-10 лет. Вот от этого такое разнообразие и небольшое расхождения сорта во вкусе и т.д.
Что самое примечательное, что при посадке семянным путём эти сорта практически один в один повторяют родительскую форму.
СЕВЕРНЫЙ СИНАП имеет удлинённо коническую форму плода вес 200 -250 гр и выше, небольшой румянец на солнечной стороне, сладкие с небольшой кислинкой и хорошим ароматом. И кислым этот сорт назвать не возможно.
Мякоть сочная, скалывающая, лежит до весны в обычном подвале не портится. Единственное неудобство для меня, сорт на сеянце в 6-7 метров в высоту, очень хочу перевести на полукарликовый подвой из за хорошего качества плодов. т. к. на сегодняшний день из за огромного разнообразия, СЕВЕРНЫЙ СИНАП не утратил своей былой славы для меня.
Антоновка тоже хороша, но при наличии правильного клона. Очень много откровенной кислятины в ущерб аромату.   :yes:

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
« Ответ #586 : 17 Февраль 2018, 11:34:02 »
У меня яблоня плодоносит через год. Посоветовали ежегодно опрыскивать половину дерева мочевиной
Опрыскивание яблонь (и др. культур) мочевиной делается в основном с целью боьбы с вредителями (тля, долгоносик, яблоневый цветоед, медяница и др.)
Также можно опрыскивать по листу в целях подкормки, в основном после естественного опадания завязи.
Концентрации растворов в обоих случаях очень различны.
 :) Но ... чтобы опрыскивать половину кроны кроны с какой то целью ...  :) - просто смешно. ИМХО.
Любое растение не обладает селективностью в питании.   То есть какой либо корешок или листок избирательно не отвечает конкретно за какой то побег.
Если к примеру около одного корешка появилась какая нибудь органика, то достанется всему растению.

Для устранения причин периодичности плодоношения самое лучшее это (как писал выше) нормировка урожаем.
Для нас (6ти соточников) проще всего вручную. Есть и химические способы но ... не мочевиной точно и не половину кроны.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #587 : 17 Февраль 2018, 12:10:54 »
То есть какой либо корешок или листок избирательно не отвечает конкретно за какой то побег.
Читал статью учёного агронома, фамилию и где читал не помню. Там утверждалось, что у взрослых яблонь на семенном подвое скелетные ветви связаны проводящей системой со "своими" скелетными корнями. И при удалении скелетной ветви полностью , часть корневой погибает, не успевая переключиться на другие ветви, одновременно отмирает полоса коры на штамбе под срезанной веткой. Мой опыт подтверждает эти выводы.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
« Ответ #588 : 17 Февраль 2018, 12:41:40 »
Читал статью учёного агронома, фамилию и где читал не помню.

Иван, я прошу прощения, но лучше не  "читать", а изучать и не какие либо статьи каких то "агрономов", а конкретные учебники и справочники для сельскохозяйственный учебных заведений - конкретных авторов. (От Вавилова до Вильямса).

Без обиды. Ничего личного.

Оффлайн Mst

• Активный пользователь
  • Регион : Смоленск
« Ответ #589 : 18 Февраль 2018, 18:07:13 »
Синап северный. Всем сорт хорош - но вкус простой.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #590 : 06 Март 2018, 13:32:11 »
Добрый день! На фото сорт яблок Красный янтарь.Срок созревание у нас на участке август месяц.После съёма могут и полежать несколько месяцев.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #591 : 07 Март 2018, 22:08:20 »
Добрый день! На фото сорт яблок Дукат,и ассорти из фруктов..Созревает в конце августа,очень хорошо лежат в хранении.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #592 : 09 Март 2018, 22:18:55 »
Добрый день! На фото сорт яблок  Вадимовка. Наша летняя любимица. С уважением.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #593 : 14 Март 2018, 00:35:51 »
Прислали по обмену новый подвой для яблони, мичуринский 71-3-49. Описание не могу найти. Может кто сталкивался?

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #594 : 14 Март 2018, 02:18:36 »
Прислали по обмену новый подвой для яблони, мичуринский 71-3-49. Описание не могу найти. Может кто сталкивался?

71-3-49 относится к карликовым подвоям. Имеет Хорошее окоренение отводков. Имеет высокую продуктивностью при размножении вертикальными отводками. Отмечено положительное влияние загущения посадки маточных кустов на продуктивность маточника при размножении подвоев яблони вертикальными отводками на мощных предкавказских черноземах без орошения. Ставится в один ряд с такими подвоями как карликовые - М26, ; полукарликовые - СК-2;  среднерослые - ММ106, III-6-26, П-11-32, П-32-102.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #595 : 14 Март 2018, 20:26:41 »
Прислали по обмену новый подвой для яблони, мичуринский 71-3-49.

Леонтий! На что был обмен? На наши подвои М-9,ММ-106,ММ-102,ММ-104.С уважением.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
« Ответ #596 : 14 Март 2018, 21:51:31 »
На что был обмен? На наши подвои
Э нет, Геннадий, наши подвои самим пригодятся. Заказали "фсякой" экзотики по паре хлыстов из сада. O0 А деньги они как вода. Вот и подумал, вдруг новый подвой когда в кулацком хозяйстве сгодится. smile116

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #597 : 18 Март 2018, 23:17:02 »
Прислали по обмену новый подвой для яблони, мичуринский 71-3-49.

Добрый день! Леонтий! Для твоей коллекции специально взял подвой Мичуринский среднерослый,номер есть.Был прислан на станцию для испытания.У нас показывает нормально,испытаешь в своей зоне.С уважением.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
« Ответ #598 : 24 Март 2018, 11:29:27 »
Гена, премного благодарен, что помнишь о моём "хобби". :uch_tiv: Дожди не дают в полях горох досеять. :is_te_ri_ka: Как только закончу, так сразу к тебе в гости.
А на срезе древесина красная? Хочу сорта со слабым окрасом на краснолистные подвои перевести. У них тогда будет более насыщенный цвет. Да и красномясые скорее всего буду на них размножать.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #599 : 24 Март 2018, 21:26:37 »
Да и красномясые скорее всего буду на них размножать.

Я тоже подумал, для сортов Ред лав и Ред хоней должен подойти.Во всяком случае , мы эти сорта на него по несколько прививок уже сделали.Посмотрим,как будет.С уважением.

добавлено 25 Март 2018, 20:27:17
А на срезе древесина красная?

Добрый день! Леонтий! Я думал на этот подвой вот эти яблоки пробовать.На фото сорт яблок Ред лав.С уважением.
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 20:27:20 от пионер-2 »