Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями этого года за виноградом Шоколадный. Очень противоречивые о нем отзывы на форумах ! Отдельное спасибо Геннадию (Пионер 2) за "распознание этого сорта!
Никогда бы не купил его для себя, так как он позиционируется как среднего или даже поздне среднего срока созревания. - Прислали вместо заказанной Ливии 4 года назад да еще задохликом.
Как ни странно, но в этом году вызрел!(практически первый урожай), но при этом очень сильно погнил на кусту, пока я ждал его поспевания... Осы тоже стороной не пролетали.
Сахара не очень много,но, тем не менее, вкус чем-то похож на изюм, без кислоты.
Для меня интересен тем, что остальное в это время съедено, да и красив он. Можно ли гниение ягоды на кусту отнести к необычным погодным явлениям этого года?
Главный вопрос; стоит ли его оставить или всё же удалить?
В тазике с 2-х рублевой монетой весь общипанный урожай этого года