Автор Тема: Сорта винограда Болгарии  (Прочитано 59747 раз)

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #75 : 11 Февраль 2016, 16:55:22 »
Может есть у Вас информация по Червена Италия,у меня была сигналка и в этом году надеюсь более полноценные грозди увидеть,а вот откуда родом не известна.
Это точно сорта Болгарии.Сейчас не найду фото, где Веселин выставлял фото этих сортов с выставки при институте.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #76 : 31 Март 2016, 05:51:56 »
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Собралась я посадить себе кишмиши болгарские: Катя и Бриз (Афродита уже растет). По Кате понятно все, кроме срока в моих условиях, а по Бризу как-то маловато информации. Может есть у кого? Поделитесь пожалуйста.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #77 : 31 Март 2016, 09:31:11 »
Татьяна, Катю не бери, терщит она. На счет Бриза не знаю.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #78 : 15 Август 2016, 10:08:17 »
Здравствуйте все ! Вот и созрели сигналки " Мискет русенски "  Конечно не такие как на видео Карповой , но сравнить можно . На 15 августа  ( у меня высота 960 м над уровнем моря ) Две сигналки по 200 и 170 гр. Ягода --4-5 гр. С --19 % сок --розоватый . Вкус оч . не простой , мускат как то смешан  отдельно я его бы не выделил ( по сравнению с дружбой )  Хотелось бы услышать  мнение Владимира Каркошкина ( почему удалил )

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #79 : 15 Август 2016, 20:52:42 »
Добрый вечер Елена Петровна! А как дела с другими кишмишами, Русалка, Русалка 3, Кондарев 6? И особенно интересно по Гибриду бессемянному VI-4, он плодоносит у вас?

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #80 : 17 Август 2016, 22:52:47 »
Добрый вечер Елена Петровна! А как дела с другими кишмишами, Русалка, Русалка 3, Кондарев 6? И особенно интересно по Гибриду бессемянному VI-4, он плодоносит у вас?
Добрый вечер,Костя! VI-4 очень похож(вернее,наоборот) на Столетие,родня все-таки.Фото не делала-гости одолели,некогда.Русалка-3 с учетом этого не самого хорошего года,нормально растет-на побеге по 2 грозди,ягоды немного мельче,чем в прошлом году,но бессемянные и не лопаются.Грозди в пределах 500г.ЗОрнице дам еще год,маловаты грозди,а сила роста просто огромная,в общем отдача с куста маловата.Кондарев-6 красавец,ничего не скажешь,но по этому году показался слабее в отношении милдью,чем другие болгарцы.Ну вот как-то так.
Русалка-3.
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 22:55:40 от Елена Петровна Липлявка »

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #81 : 26 Август 2016, 19:54:38 »
Добрый вечер! К своему удивлению,нашла перед выставкой несколько гроздочек VI-4,не всё мои гости объели. :) При внешнем сходстве лично для меня к-ш Столетие вкуснее.(На этикетке в подписи ошибка,потом переписала...)
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 19:56:18 от Елена Петровна Липлявка »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #82 : 26 Август 2016, 20:11:24 »
Добрый вечер!
В любом случае красавец :good: Хорошо, что посадил.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #83 : 18 Август 2017, 21:01:23 »
 Здравствуйте , все ! Пловдивски рубин . Что то уже второй год очень плохое опыление ... но ягода крупная , вкусная . мускат , соцветий закладывает много ...

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #84 : 08 Сентябрь 2017, 16:25:09 »
 Здравствуйте , все ! Кермен , сигналка , вес--250 , ягода --10-11 ( хотя заявлено 8 ) цвет -винно красный , сахар -- 15 ( ? ) косточка коричневая .  На вкус что то не впечатлил , но вид --приличный !

Оффлайн kirilus

• Пользователь
  • **
  • Kirilus Maximus
  • Регион : Бургас
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #85 : 05 Октябрь 2017, 14:46:30 »
здраствуйте, привет из Болгарии

Вижу что в Росии проблемы с идентификации болгарских сортов:)

несколько болгарские сорта которые рекомендую на личное удовольствие и которым нужна химическая защита(фото1-2-3):
Брестовица - янтарный, вкус отличный если дождать конец Августа, подходит для торговли и хранения
Первенец / Първенец - очен красивый и вкус оригинальный, напоминает старые сорта, зерна не одинакови но это его чар
Велика - известный сорт, тоже как и Первенец приобритает окраску рано, но зреет 2-3 недели после окраски. Чем старее лоза тем лучше качество, но если перегрузить практически никогда не созревает.

В етом году попробовал 'сигналки' безсеменные:
Троя  - самый приятны сюрприз - созрел вместе с ЖемчугСабо (раньше Великой), крупный и цвет синий. Сперва показалось что есть семечки и не тот сорт, но потом 2-3 гроздя безсеменные оказались, а вкус отличный. в ютюбе есть другие мнения, но у них это думаю не то продали..
Блян  - несколько дней позже, там где семечки должны быть не много терпковат(?) но за то сладкий и твердый, беловато-желтый, форма как у Трои - яйцевидная
Феникс - зреет на месяц позднее, но висел красный долго и мы не выдержали и сорвали на неделю ранше - красивый, зерна не слишком большие, действительно семечки мягкие и можно зубами раздавить легко, вкус у семян ореховый. Сорт екзотический - фото есть в тэму сорта

Из устойчивых которых можно реже обрабатывать препаратами у нас есть (по сроку созревании) Дружба, Августин(ПлевенXSVilar), Наслада. Вкус у них похож на кислое молоко со сахаром... Кушаем, но неуверен що это вкусно и правильно:) Но рожают очень много и каждый год. Все соседи в восторге что не надо обрабатывать и прямо на самогон делают.

черная болгария/италия не видел/слышал никогда, наверное какойто экспортной маркетинг

в заключение - извините если ошибки

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #86 : 05 Октябрь 2017, 17:10:47 »
kirilus, спасибо за информацию  :good:

Брестовица действительно очень вкусная, но что то ни как не хочет вызревать лоза. Из трех кустов на третий год посадки только на одном была маленькая сигналка.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #87 : 05 Октябрь 2017, 20:46:46 »
kirilus, спсибо за информацию. А о сорте Гарант можете что нибудь сказать?

Оффлайн kirilus

• Пользователь
  • **
  • Kirilus Maximus
  • Регион : Бургас
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #88 : 06 Октябрь 2017, 21:43:29 »
здраствуйте
у меня нет Гарант и не видел в продаже, наверное потому что сорт для более холодных регионов (почти -30).
В нете есть мало информации - не болеет мильдю, на оидиум нужны иногда 1-2 обработки,  автора сделали сорт для промишленое  'биоземеделие'.
вложение из института в Пловдиве (статистический анализ).

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Болгарии
« Ответ #89 : 16 Октябрь 2017, 19:52:54 »
 Kirilus,помогите с информацией по сорту Орех - получил черенок,а больше ничего про него не знаю,вот единственное фото,или этот сорт мало распространён ещё?