Марина Протасова, Мариша, я не по листу давала, а под корни по 50 гр на куст. Как раз дождь поможет растворить. А по листу раньше давала начиная с 20 гр, постепенно увеличивая дозировку до 40. Скорее всего еще по листу дам пару раз, но с дозировкой пока не определилась до конца.
добавлено 23 Июль 2023, 10:43:02
Sedoi, возмжно ты прав, можно работать и после сбора урожая, но в моих новых условиях на ранних и возможно средних и то надо подумать. Для поздних, таких как Назос, Дарья и ..., надо пораньше. Вспоминая прошлый вегетационный сезон, самый короткий на моей памяти, когда лоза толком не вызрела и я совсем не использовала калийное по листу, только единожды осеннее удобрение в сентябре применила, в этом году решила предпринять меры заранее. В моих теперешних условиях ранние осенние заморозки посещают обазательно, наблюдаю уже три года за этим, всегда так. А также весенние поздние также не избегают, а значит и сроки вегетации сокращены. И при такой вот ситуации придется применять калийные удобрения, как одну из комплекса мер для вызаривания урожая и лоз.