Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 150333 раз)

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Начал удалять/будут удалены: 1. Красава - плохой рост, поэтому урожая нет, но так как ягода понравилась, то второй куст пока остается. 2. Бананас - средний рост, в этом месте у меня виноградных листьев маловато, поэтому ягода подгорает - становится нетоварной, ну а главное - мне вкус не нравится, но пока вторая его лоза остается, покупатели берут пока из-за названия. 3. Бонапарт - треск есть, но, совершенно незначительный, для реализации в МУ поздноват, а мне будет достаточно остающейся, надеюсь надолго, его второй лозы. 4. Басанти - плохой рост, второй попытки посадить скорее всего не будет. 5. Фламенко - мои старания избежать треска закончились неудачей. Ягода, гроздь, рост выше среднего - все нравится, но, думаю, эта форма не для ОГ, а ЗГ у меня нет. 6. Красная Планета - плохой рост, второму кусту дам еще один шанс - просто пусть намеченные черенки укоренятся.   

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Люди!!! В названии темы глагол в прошедшем времени в завершенной форме. Давайте писать о том, что уже удалили, а не о том, что намереваемся удалить или удаляем. А то знаете ли намеревался да передумал, удалял да не удалил.

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Добрый вечер.
Кто то удаляет новинки не прошедшие испытания, я удаляю давно засидевшихся старичков, не понятно почему так долго задержавшихся на участке.
Низина, поздноват и всегда кислый.
Фуджи минори, лабруска, японская изабела, вкус и мякоть не устроили, хоть ягода и крупная.
Восторг мускатный, сейчас на участке есть сорта и с более крупной ягодой и более мускатнее.
Анкор, кроме неприхотливости для меня положительных качеств нет. Ягода не крупная, вкус посредственный.
КМ Велес, это не совсем кишмиш, много работы с гроздями и вкус не мой.
Велика, хотел удалить, но оставил, нравится, хотя и поздновата.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Здравствуйте.
Дарью выкопали и отдал другу. В МУ слишком сильнорослая, трудно работать.
Посматриваю на Аркадию, не нравится жёсткая кожица ягоды.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Удаляю ГФ Лмви ультра.В МУ полностью не соответствует своему описанию.Небольшие грозди где-то по 400 гр.вкус простой,да и не ультра-ранний,ближе к ранне-среднему.ГФ Аркас,буйный рост побегов в ущерб урожаю,вкус без изысков,грозди,как и ягоды мелкие.У сорта Хэллоуин удаляю три из четырех плодовых стрелок,за три года плодоношения не увидел ни урожая,ни крупных гроздей,да и вкус не о чём,для экзотики оставлю ещё на год одну стрелку.Под вопросом,из-за низкой урожайности, ГФ Богема и Полонез-50.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
на Аркадию, не нравится жёсткая кожица
не перегружаете? У меня при перегрузе кожица жестит.

Онлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
ГФ Богема и Полонез-50.
Волгарь, а как в целом Полонез, если отбросить ваши проблемы, стоит сажать? Саженец в школке есть, но пока не решил что с ним делать.

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Саженец в школке есть
У меня эта ГФ,как и Богема привита на ГФ Мальвина И ЗА 5-7 ЛАТ,УРОЖАЯ НА ЭТИХ гф НЕ УВИЛЕБ,ХОТЯ И НА ВИД И НА ВКУС БЫЛИ НЕПЛОЗХИЕ.в К/С ВАРИАНТЕ ВОЗМОЖНО БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ ПО ДРУГОМУ.

Комментарий модератора Не пишите текст заглавными буквами (линк).
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 16:35:08 от dayton »

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
Удалена Красотка- самая болезненная, 3 год  без урожая. Очень жаль ее, вкусная, ранняя,но не нравится ей у нас :'(.  2 куста Неро уехали к знакомым - вино не делаем, а покушать есть покрупнее и повкуснее.

Оффлайн Niks13

• Пользователь
  • **
  • Регион : Луганск
Посматриваю на Аркадию, не нравится жёсткая кожица ягоды.
Посадите Ахмади. Там кожицы практически нет. По вкусу (для меня) лучше Аркадии. Хотя на мой вкус ориентироваться.... :pardon: Мне например Молдова нравится :P

Удалил Викинг. Все мои попытки загрузить его урожаем, потерпели фиаско. Удалил Ризамат. (красавец на вид, вкус пресноват, но удержать его от расстрескивания, в моих условиях почти не возможно). Блин! Сразу расскажу, чтоб не начали шумно кричать, что я не умею его готовить. Воды, у меня на участке, летом нет! Если удасться в месяц куб воды из водопровода выкачать, то это праздник. А у меня 12 соток растюшек. А потом, при созревании Ризамата, проходит дождик и всю эту красоту я выношу на компост. :'(
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 18:52:32 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сегодня Белое чудо обрезал все побеги по уровень почвы. На удаление в общем. Места ему там мало и потому наверно ни чего я с него не получаю, кроме попробовать .

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
А я в этом году превзошла саму себя по удалению гф.  причина практически у всех одна- мелкая ягода, жидкая мякоть, болячки впереди всех, треск. Перечисляю, прошу без паники ;D
зоренька, барон, Натали (калугин), Маша ( Шаповал), монблан, богема, бананас, тип изюминки, белый хрусталь, хзч( покупала как вайт роуз, а вышла черная ягода на десяти побегах три сигналки). Как-то так. Я не в обиде за свои действия. М.б. раньше переживала, а теперь даже рада, что сокращаю таким образом свои посадки. Сезон у меня в этом году сплошные слезы.  :'(

Оффлайн Анатолич64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс Шумейка
фрезия, здравствуйте! А по Белому хрусталю какая конкретно причина, можно узнать? Просто у меня три сезона, ни к сигналками ни к урожаю этого года претензий нет пока. К чему готовиться?