Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 150332 раз)

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
А специфика топика, на минуточку, никого не смущает?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Удалил Тимур (горошит), Тянь-шань (поздноват и очень болезненный), Коралловый (две небольшие сигналки треснули недозревшими), Августин один из трёх кустов (по плану уменьшения объёма работ), Молдова один из двух кустов (поздно зреет) перепривил Ливией, Бажена (для себя не вкусная, на продажу зелёная). Последний шанс Кодрянке (горошит безбожно и корнесобственная, и привитая на Кобер 5ББ и на Лидию, обрЕзал на рожки - если не поможет, то удалю).

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Удалил белоягодный ХЗЧ, не стал ждать осени. Из того, что понравилось за 5 лет: хороший рост. Что не понравилось: главное - горошение, которое становилось все больше и больше. Еще не понравилась немного жестковатая шкурка и не выдающийся вкус. Терпел, но уже подрастает с одной стороны КС Аватар (своего укоренения), а с другой Мускат Медовый - им надо больше места для корней. Место горизонтальной лозы ХЗЧ на перголе займет вторая лоза Голд Фингера, которую я на перголе поверну на 90 градусов - мне кажется сейчас, так как она расположена, ей тесновато.

Онлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Удаляю один из двух кустов Монарха, если не нормировать ягодами, срок созревания уходит в бесконечность. На оставшемся буду продолжать работать ножничками. Удаляю один, пока, из двух Памяти учителя. Сладкий, но вкус не впечатляет, быстро изюмится, достает оидиум. Удаляю последнюю Бажену, жалко, отличный вкус, очень крупная ягода, но треск. Удаляю Атос, не настолько ранний чтобы за него держаться, вкус так себе, почти ежегодное горошение.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Пальмира и Карамельный ушли в небытие. Болеют. Первоисточник заразы виноградной на участке. Также были не востребованы. Сок из них отличный, но сейчас это не актуально для нас.

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
Удаляю Эверест. Малорослый в м. у., урожая почти нет,. Лору удалю. Шесть лет куст не может толком разогнаться, урожая две - четыре гронки за сезон. Один куст Памяти учителя. Малорослый у меня, урожай ни о чём. Кодрянку удалю, сплошной горох, каждый год от головы куста, урожая нормального за шесть лет ещё не видела. Велику один куст удалю. Молодой куст плодоносит, а этот шестилетка почему- то постоянно филонит. ЮХД удалю. Первый нормальный урожай. Но грозди мелкие, шкурка на ягодах толстая и терпкая. Не понравился. Всех пою, кормлю , обрабатываю,остальные более- менее  прилично себя ведут, но вот эти меня не устраивают. Косо смотрю на Спонсора и А-17. . Думаю, что дам им последний шанс.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Удалю прививку Боярина, КС куст оставлю половину, другую перепривью. Не терпит нагрузку, не то что перегруза, на солнце, несмотря на затеняйку, пятна коричневые. Чтобы продать, надо заставить попробовать, хоть вкусный и размер очень товарный.
Не понравилась Зоренька, на прошлогодней прививке. Вид красивый, вкус пресный, сахара не набирает, совсем не ранний. Дынька в разы лучше.
Из-за плохого набора  сахара удалила и не сажаю формы Бурдака.
Думаю об удалении прививки Дубовского розового. В прощлом году все хорошо было, не трещал, уходил на ура. В этом году, несмотря на все подкормки Са, трещал нещадно, надоело чистить, мониторить. Может перестану серчать, дам еще год.
Удалю Миланку на прививках. Да, вкус хорош, еще бы срок созревания как у Дарьи или Красавчика, то нормально было бы. Но созрела вместе со средними, на фоне Юбилей Новочеркасска, Казановы, Столетия, Арарата проигрывает, размерчик подкачал.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Оксана Копп, Оксана,  за остальных промолчу,  а за Кодрянку не могу не заступиться! Просто у меня  она себя вела точно так же и такой же период  - 5 лет.
Порывалась убрать не раз  и не два, постоянно. Но удержалась и получила любимицу.
Сейчас куст разросся и на шпалере 7м ему тесно, шпалеру продлила ещё на три метра.
Вкус Кодрянки очень гармоничный с лёгким привкусом шелковицы  в полной спелости. Сахар очень хороший!
Если куст не растёт, то можно попробовать разогнать его обрезкой и малой нагрузкой.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
По одному кусту удалял,которых было по два.
Велес  удалил оба.Весной грозди уменьшил в три раза.Не помогло спеет не равномерно,а которые поспели их с удовольствием грызут все кому не лень.Отсюда гниль и  только моё расстройство.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Кодрянку удалю, сплошной горох,
Не нужно это делать. Из синеягодных сортов это один из самых вкусных. Горох очень вкусный. Для себя один куст иметь нужно. Она не трещит и особо не болеет, всегда с соцветиями. Без гороха не останетесь. У нас всё также, но держим за вкус. Рошфор даёт 55 кг с куста, а что толку если его никто не ест. У Кодрянки горох и грозди растрёпы, но её едят все и всем нравиться.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
У Кодрянки горох и грозди растрёпы
990
    Вы попробуйте ее в привитом варианте. Вот такая она была у меня на Молдове. А, на своих корнях, как вы написали....

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
У себя давно удалил формы Загорулько, Софию и В-2. Безбожный треск со всеми вытекающими. В прошлом году перепривил Гурман ранний на Давид и Арию, а так же под нож попала Надежда АЗОС-на Вакулу и Тор.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Так же как и многие удалил Кодрянку, даже не верится, что была когда-то как на фото. С каждым годом горошила всё больше и больше и убирать его не хватало времени и терпения. Жаль не привил её на что ни-будь, но тогда я и не умел это делать.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Удалил вчера алвику и катрусю ,надоели гроздей толком не видел,созревание на пределе ,ягода конечно крупная но сейчас есть не меньше с более ранним сроком ,атос ,синдикат и оскар приготовится .

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Удалил привитой кустище и уже многолетний корнесоб. Пёстрого.
Не востребован,шел на сушку,но от заготовок потихоньку ухожу.