А я сегодня узнала, какой сорт помидоров выращиваю)))
Когда-то мне привезли из Краснодарского края, семена томата под домашним названием Сливка розовая с пипкой, так он у нас и прижился! А в прошлом году знакомый, который привёз нам эти семена, сказал, что это Де Барао розовый! Оказалось, что люди, которые дали ему эти семена, говорили название сорта, а он забыл и поэтому придумал своё название... И вот только в прошлом году я узнала название сорта томата, который выращиваем уже много лет и который нам очень нравится. Причём, если бы я знала название сорта, который он нам привёз, то и сажать его не стала, потому что у меня уже был негативный опыт выращивания сорта Де Барао, только красного, а не розового!
У нас Де Барао розовый прекрасно растёт и в теплице, и в ОГ. Теневыносливый, что важно для нашего климата, так как из-за жары теплицу укрываем притеночной сеткой, а в ОГ хорошо растёт в тени. Рост просто неограниченный, неболезненный! Выращиваем на шпалере в два стебля, конечно же пасынкуем, даже в два стебля куст очень компактный. Необыкновенно урожайный, сладкий и вкусный. Консервируем только этот сорт, потому что пока не закончится Розовая сливка с пипкой, другие никто не ест.
Из недостатков этого сорта – первая кисть завязывается после 7-9 листа, а следующие кисти через каждые 3 листа. Но научились с этим справляться, удаляем до 7 нижних листьев на рассаде и при посадке на постоянное место наклонно прикапываем стебель, или же укореняем срезанные верхушки, в результате получаем первую кисть почти у самой земли.