Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 462426 раз)

Оффлайн Галина Корчагина

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область, Советский район, р.п. Степное
Томаты (помидоры)
« Ответ #3015 : 19 Январь 2026, 18:55:15 »
А я сегодня узнала,  какой сорт помидоров выращиваю)))
Когда-то мне привезли из Краснодарского края, семена томата под домашним названием Сливка розовая с пипкой, так он у нас и прижился! А в прошлом году знакомый, который привёз нам эти семена, сказал, что это Де Барао розовый! Оказалось, что люди, которые дали ему эти семена, говорили название сорта, а он забыл и поэтому придумал своё название... И вот только в прошлом году я узнала название сорта томата, который выращиваем уже много лет и который нам очень нравится. Причём, если бы я знала название сорта, который он нам привёз, то и сажать его не стала, потому что у меня уже был негативный опыт выращивания сорта Де Барао, только красного, а не розового!
У нас Де Барао розовый прекрасно растёт и в теплице, и в ОГ. Теневыносливый, что важно для нашего климата, так как из-за жары теплицу укрываем притеночной сеткой, а в ОГ хорошо растёт в тени. Рост просто неограниченный, неболезненный! Выращиваем на шпалере в два стебля, конечно же пасынкуем, даже в два стебля куст очень компактный. Необыкновенно урожайный, сладкий и вкусный. Консервируем только этот сорт, потому что пока не закончится Розовая сливка с пипкой, другие никто не ест.
Из недостатков этого сорта – первая кисть завязывается после 7-9 листа, а следующие кисти через каждые 3 листа. Но научились с этим справляться, удаляем до 7 нижних листьев на рассаде и при посадке на постоянное место наклонно прикапываем стебель, или же укореняем срезанные верхушки, в результате получаем первую кисть почти у самой земли.

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #3016 : 30 Январь 2026, 21:45:05 »
Добрый день.
Присоветуйте пожалуйста ультраранний индетерминантный сорт томатов. Хочется самых ранних, для теплиц.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Томаты (помидоры)
« Ответ #3017 : 30 Январь 2026, 23:12:05 »
Да такого добра Новички,Москвичи,Саньки.
Только стоит ли ценную площадь теплицы занимать под это.
Можно типа Батяни,они хоть по выше ростчком будут.В один ствол по чаще и по срокам будут не позднее Балконно чуда.
Советы даю ,а у самого ни когда теплицы не было.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Томаты (помидоры)
« Ответ #3018 : 30 Январь 2026, 23:23:45 »
Хочется самых ранних, для теплиц.
я правда в таком же положении,как и Валентин.Теплицы нет,только открытый грунт.Я бы посоветовал Пинк Маргари.Я его в открытый правда сажу,но в теплице он должен быть ещё лучше.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #3019 : 31 Январь 2026, 09:22:21 »
Добрый день.
Присоветуйте пожалуйста ультраранний индетерминантный сорт томатов. Хочется самых ранних, для теплиц.
С Уважением, Сергей.
У меня  очень давно выращивается сорт Десертный розовый.  Нравится именно для теплицы. Растёт не очень сильно, в сравнении с другими,  первые плоды снимаю в начале июля. Правда  получила я его в подарок, как сорт любительской селекции,  точно не от фирмы Аэлита. И в сравнении с описанием этого сорта от Аэлиты,  он не плоско- округлый,  а сердцем.
Но если учесть,  что теплица у меня в тени в первую половину дня,  то думаю,  что в нормальной теплице созревание будет раньше.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2026, 12:43:50 от Марина Протасова »

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #3020 : 31 Январь 2026, 10:12:37 »
посоветовал
Александ,а этот розовый Маргари дет. или  индет.

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
Томаты (помидоры)
« Ответ #3021 : 31 Январь 2026, 10:28:45 »
Добрый день.
Пинк маргари  индетеминантный, среднеспелый, для теплиц. Все хорошо, но не ультраранний.
Новичек детерминантный, среднеспелый для ОГ.
Москвич детерминантный, ранний, для ОГ.
Санька детерминантный, ультраранний для ОГ.
Батяня индетеминантный, ранний, для теплиц. Можно попробовать 95 дней срок созревания.
Десертный розовый индетеминантный, среднеспелый, для ОГ.
Продолжаю выбирать, искать, семена еще нужно найти. Вот нашел Рубиновое сердце среднерослый, ультраранний, для ЗГ и ОГ. Приобрету буду пробовать 85-90 дней.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #3022 : 31 Январь 2026, 11:28:04 »
Да всё так.Я немного затупил деты у меня ассоциациирвались,как ранние.Среднерослый для теплицы наверное тоже мало,наверное в теплице надо сажать с неограниченным ростом,что бы до ноября.
Посмотрел на Озоне этот Маргари, пишут супер ранний.
Только смущает очень уж корявый,народ любит сердечком.
Попробую с пяток в тоннель там у меня 24 куста умещается.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
Томаты (помидоры)
« Ответ #3023 : 31 Январь 2026, 22:16:14 »
ультраранний индетерминантный сорт томатов. Хочется самых ранних, для теплиц.
Сергей, добрый вечер!
Индеты редко бывают ультраранние. Именно из-за роста. Но ранние есть У меня Фатима и Стейк Канту были раньше всех индетов. Сусанна розовая тоже ранняя, первый томат на ней всегда спелый, но у нее кисти огромные и сама крупноплодная. Думаю, если нормировать завязь до 3 томатов в кисти будет быстрее спеть

Маргари, пишут супер ранний.
Пинк Маргари не понравился. Вкус никакой, жесткие, да и прям ранними не были
« Последнее редактирование: 31 Январь 2026, 22:22:50 от dayton »

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #3024 : 01 Февраль 2026, 10:30:29 »
Совсем забыл,были у меня эти пинки гибриды,тогда зарёкся их сажать.Вид у них ,конечно соблазнительный и покупатель плотные любит.Только есть у меня проблема,белые они внутри и жёсткие.И видно не только у меня.
Может кто посоветует сорт высокорослый,маленьких пока не сажаю.

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
Томаты (помидоры)
« Ответ #3025 : 01 Февраль 2026, 10:35:27 »
Индеты редко бывают ультраранние.
Добрый день.
То что индеты ульраранними не бывают я уже понял. Ранние еще можно найти. Например Богатырь Илюша, Кораловый риф
Смотрю сейчас на среднерослые ультраранние, нашел Рубиновое серце, Жаг.
Еще несколько ультраранних высоких индетов нужно подобрать.
Ну и нужно несколько сортов сроком созревания попозже на сентябрь.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Томаты (помидоры)
« Ответ #3026 : 01 Февраль 2026, 16:41:10 »
Только есть у меня проблема,белые они внутри и жёсткие.И видно не только у меня.
Не могу сказать,точно так.Продавались они отлично,брали как местные,так и отдыхающие.Розовые брали еще до наплыва массового покупателя  ,рядом стоящие продавцы.Кроме Пинк Маргари,был из розовых ещё Пинк Булл.Упаковка была от краснодарской фирмы"Творница" по 100 семян в пачке.Он еще раньше был по срокам.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #3027 : 01 Февраль 2026, 17:48:33 »
Я не говорю,что Пинк Маргари.Я том,что гибриды у меня если разрезать  белые ,бывает и на сортовых,но реже.
Вчера на Ютубе,смотрел ролик где резали эти Пинки,так видно что внутри по окружности белая кайма,а народ в комментариях,пишет какие замечательные помидоры .
Самый крутой и популярный из пинков оказывается Парадайз.

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
Томаты (помидоры)
« Ответ #3028 : 02 Февраль 2026, 11:10:55 »
Добрый день.
Из пинков самый ранний по описаниям Пинк импрешн и Пинк кристалл. Также навыбирал ультраранних Розовая Андромеда, Сладкие сердечки, Аксиома, Тезоро, Трапеза. Из ранних Бычье сердце раннее, Итальянские сердечки. Черри много ранних, да чем мельче плод тем больше ранних. Хочешь ранние томаты сажай низкорослые. Что то из этого есть в продаже у нас посмотрим, интересно попробовать несколько кустиков.
С Уважением, Сергей

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #3029 : 02 Февраль 2026, 12:26:44 »
Заказал всё-таки на озоне гибрид Мейн Шуайн,попробую ещё раз,хоть и зарекался сажать гибриды.Очень они капризны к почве,а моя почва видно им не понраву.
Как то купил в супермаркете крупную красивую ,взял семена.Прекрасно росли кисти по пять помидорин крупных.
Но помидора не съедобная,внутри белая и жёсткая.