зачем тратить деньги на разные гели и корневины если на воде хорошо укореняется
Тезка, вспомним классическую фразу: "Жить захочешь - не так раскорячишься". Это я к тому, что нормальный черенок как бы мы над ним не издевались, имеет огромный потенциал к прорастанию. И было огромное количество примеров, когда черенки в самых неблагоприятных условиях показывали чудеса выживаемости. И, на первый взгляд, ты абсолютно прав... однако, например я лично, отработал схему с применением стимулятора (ранее уже описывал), которая позволяет уже несколько лет СТАБИЛЬНО, ГАРАНТИРОВАННО, бюджетно и в кратчайшие сроки (10-12 дн.) получить 98-100% выход корешков и слегка набухших почек. Причем корешки высокого качества - плотные, толстые, по всей окружности базальной части черенка, в кол-ве от 5-8, длиной 8-10 см. (фото ранее размещал). Еще раз подчеркну - для меня важен стабильный, качественный и гарантированный результат в кратчайшие сроки (я не зарабатываю на саженцах, просто откладывать какие-либо интересные задумки из-за случайностей на еще один год некогда - не так уж их много осталось, этих лет...).