Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74324 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Я сравниваю со своими. На второй год сигналки никто не дает практически, да и роста такого не выказывает. Все формы Загорулько только на третий год показывают что-нибудь, правда это почти всегда что-то прекрасное. Формы Павловского измучили меня тем, что дохнут после первой или второй зимовки. Пока Рошфор вырастишь, все проклянешь. Сейчас сидят не живы не мертвы: Спонсор, Хуторок, Подарок Несветая, Колобок. Аюту уже второй раз сажала в прошлом году (очень она мне нравится), так она опять мозги пудрит, применила к ней реанимацию, но пока молчок, а ведь хорошо выросла и вроде вызрела лоза. И таких "ребят" у меня пруд пруди. ;);

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
сигналки в год прививки и на корнесобственном на второй год. Просто поразительно! Даже страшно!
мне , после классических азиатов , тем более ! не верю своим глазам ! каждый день проверяю , не исчезли .... !

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот эта сигналочка, что-то около 1,6кг и ещё одна чуть поменьше, были на второй год после посадки сразу в яму черенком. Просто кильчевание и сразу в яму. За год два с лишним метра лозы, которую обрезал по осени метра на полтора. На второй год из двух крайних почек выращивал два побега для фрмирования кордона. На каждом оставил по грозди и вот такие они получились  ;);
Причем, если в первый год удаётся выгнать приличную лозу, то всегда на второй год оставляю сигналки и не стесняюсь, если побеги мощные то они легко сигналки потянут.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
. На второй год сигналки никто не дает практически,
Интересно всё-таки, на каждом участке свои нюансы. У меня на второй год сигналка практически всегда. Если нет, начинаю искать причину неудачи.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Сделала фото Академика вчера, пока красавец. Но есть такие грозди, у которых кончик плоский как ремешок. Ничем стимулирующим не обрабатывала, хочется посмотреть на естественный вид.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Красавец  :good:

Оффлайн ViLu

• Пользователь
  • **
  • Регион : Германия Кобленц
Да, Татьяна, красивый Академик, хорошо опылился. Какая погода была во время цветения? А мой привитой, вторая вегитация, заложил по 2 грозди на побег, первые грозди удалила, цвел самым последним и было похолодание, в итоге все сбросил, осталось по 2-3 ягодки на гроздь. Рост сильный. Может надо было коронку прищирнуть?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Какая погода была во время цветения?
Во время цветения винограда в этом году у нас стояла жаркая и сухая погода. Дожди у нас только сейчас, во второй половине июля начались. А с самой весны засуха была, я поливать с апреля начала (всем на форуме уже надоела наверно своим нытьем). Во время цветения даже под некоторые кусты поливалки ставила, чтобы воздух не был таким сухим.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Мой Академик опылился не очень хорошо и было осыпание цвета,чего я не ожидал,грозди не большие,может из-за того,что всего 2е плодоношение.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А мой черенок высланный Сашей не пошел - Жаль .  Все ровно - Спасибо Саша . Осень не за горами - попробуем еще раз завести Академика С Вашей Помощью  Друзья .

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Мой Академик опылился не очень хорошо и было осыпание цвета,чего я не ожидал
Много инфы про осыпание   бутонов до цветения на этом сорте, себе не стал заводить по этой причине,да и Кодрянку мне он на вид напоминает и у  покупателей будет неправильная ассоциация  . Так что пока буду радоваться за успехи других с этим сортом.   
 :yes: :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Ходила дегустировать ягоды Академика. Съела всего 4 из разных гроздей, с разных кустов (с привитого на ПЗ и корнесобственного), разных размеров выбирала. В трех ягодах одно семечко, в одной - два. Хоть он уже и не кислый, но больше есть неохота. В отличии от Сени, очень приятно, такой виноград есть будет. Мякоть плотная и хрустит. Надеюсь увидеть, что дальше будет и вам показать.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Слопали сейчас гроздочку Академика с прививки.  [ Сбой вложения ]
По внешнему виду и вкусу очень похож на Кодрянку, свою прародительницу. Мякоть слаще, более хрустящая и привкус другой. А для обычных покупателей наверно разницы не будет. Когда окрашивался, то я даже испугалась, что это Кодрянка у меня растет, но благо, кусты расположены рядом и отличия существенные есть. И листья разные, и форма ягоды у Академика более вытянутая, и вкусовые качества все же разные.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 сигналка прошлогоднего саженца . опылилась хорошо . вкус понравился  и вид .. то же. ( кисточка лежала на земле , неудобно , срезал для фотографии .  ( созрел )