Привет всем, долго думал над вашей штуковиной, честно говоря я в ней не увидел полезной штуки, посоветовался со своими коллегами по винокурению и вот какие общие обьективные выводы:
Это не колонна, а кожухотрубник без кожуха Улыбающийся, если наварить кожух и пускать по нему воду охлаждения получится очень мощный холодильник (даже не берусь предсказывать сколько киловат он может утилизировать, конструкции в 4-5 раз меньшго объема жуют по 6-7 кВт.
Те вполне эта штуковина подойдет для охлаждения пивного сусла в больших объемах (если довести до ума)
в теории может неплохо работать на укрепление если поставить вертикально на куб за счет множества трубок пар будет в них дефлегмироваться и самогон получит весьма мощное укрепление, дальше все равно нужен холодильник еще любой и это НЕ КОЛОННА ни разу, на выходе будет крепкий самогон с примесями, а с колонны мы забираем спирт практически чистый... колонна имеет гораздо более сложное устройство.
помимо колонны есть еще узел отбора и дефлегматор и колонна должна быть повыше, должна быть утеплена... в общем не называй это колонной Улыбающийся
Скорее всего эту штуку скрутили откуда ни будь и попытались приспособить, делать такое осознано для самогоноварения глупость...
И вообще неплохо бы эту штуку проверить на предмет радиоактивного фона.
Вероятнее всего еще и трубки латунные!!!в общем коллега не советую связываться с этой штукой.
Небольшое отступление от темы....делать куб с нуля самому, очень рискованное дело, надо учитывать много параметров...самый дешевый вариант сделать как у меня из пивного кега.
Дальше пишу самое важное, если хотите из того же винограда получать очень очень качественный дистиллят то хочеш не хочеш придется оборудование покупать у профессионалов, если кому надо могу свести с людьми которые делают топовое оборудование в РФ, вот фото моего нового куба на 130 литров, только пришел на днях
свой старый куб из кега буду юзать в качестве парогенератора, фото его были выше..дефлегматор только из МЕДИ!!!!никакой нержавейки, и нагрев только паром!!!
Вообще коллега вы меня удивили, нафиг вам спирт?спирт же самое гадкое поило что придумано. Пишу это не со слов каких то людей а прочухав это на своей шкуре, была у меня ректификационная колонна и не самая дешевая, в лучшем случае вы сделаете некое подобие магазинной водки.
В двух словах чем отличается спирт от самогона, спирт он более очищенный от сивушных, эфирных и многих других примесей, то есть в спирте нету того что нам так не нравится в самогоне, крепкий, ядреный, обжигающий горло вкус и вонючий запах, это как бы плюсы спирта,
а дальше я вам опишу минусы: если вы делаете изначально брагу из фруктовых, зерновых, в нашем случае я так понимаю изначальное сырье виноград, то после того как вы перегоните виноградный спирт сырец через колонну, все ароматы и благородные вкусы от винограда вы просто уничтожите, они просто уйдут вместе со всеми примесями, то есть в итоге вы просто получите простой МЕРТВЫЙ СПИРТ, без каких либо ноток во вкусе и запахе. СПИРТ есть смысл делать если только вы работаете с сахарной брагой но вот вам крест мужики, если у вас правильное оборудование, есть знания по самогоноварению вы сделаете очень очень качественный напиток, при грамотном отборе голов и хвостов, можно найти баланс, спиртовые напитки на чем бы вы их потом не настаивали результата даже рядом не дадут, какого можно достичь с правильным дистиллятом, аналогия вода какую нам продают в магазинах в ней все убито, как и в спирте, она просто не нанесет нам вреда но и пользы не будет. Идем дальше коллеги, все крепкие казенные напитки делаются из спирта, вопрос почему?да потому что допустим вам надо сделать 2 млн литров коньяка, в таких промышленных масштабах делают спирт может быть из винограда в чем я скромно сомневаюсь и потом настаивают на щепе в каких то непонятно огромных цестернах, ребята это развод галимый я такое поило могу назвать максимум коньячным напитком, спросите любого профессионального винокура, я уверен на 100% что все вам ответят что только дистиллят и настаивание в дубовой бочке, никакого спирта и никакой дубовой щепы!! Я сам делал и на дубовой щепе и в дубовых бочках стоит прям щас виноградный дистиллят, и на спирте делал и на простом самогоне, разница небо и земля, эта дубовая щепа теперь валяется в кладовке, могу даром отдать.
ИТОГИ: правильный выбор, грамотно сделанный дистиллят и выдержка в правильной дубовой бочке, остальное все *авно, а казенный коньяк делается из спирта и на щепе настаиваться только потому, что технология изготовления качественного дистилята в промышленных масштабах очень сложна и трудоемка, короче это тупо невыгодно