Я пару лет вообще никогда не обрабатывал ранней весной и только перед цветением начинал бороться с оидиумом. Визуально грибковых не было видно,но это не означает,что всем надо так поступать. Последние годы обрабатываю Топазом.
Сергей нельзя всем брать схему обработок Заики,Кости,кого то еще или мою. Мы все в разных зонах живём. Это применимо,если действительно это работает у Кости или у тебя и я являюсь Вашим соседом,т.е проживаю с Вами рядом.
Среди нас нет профессионалов и мы не являемся научными сотрудниками,чтобы что то с уверенностью советовать,а по скольку мы все в основном здесь "тусуемся",то как правило один сказал,а другой подхватил и опубликовал у себя на сайте.
Я бы посоветовал создать таблицу обработок,т.е какие грибковые заболевания и вредители на Вашем участке. Потом изучить при каких температурах начинает развиваться заражение..далее какие д.в борются с ними. Ведь одно и тоже вещество может быть под разными названиями и только потом можно выбирать препарат.
К примеру зачем я буду бороться с антракнозом,если я его в глаза не видел,а милдью вообще редкий гость на моём участке. У меня проблема оидиум,клещ,серая гниль.