Танос не использовал,врать не буду,но ведь я писал про Профит голд.
Танос тоже самое. Я не случайно написал, что держит он максимум 8 дней. Проверял. Иначе не писал бы.
На десятый день после обработки милдью волной накрывает, это говорит о том, что заражение происходит на несколько дней раньше. Ридомил в тех же условиях пару недель работает точно.
У Александра виноград в Волгограде, степная зона, сушь и жара. Милдью при такой температуре просто останавливается, не мудрено, что ему при таком климате не приходится сильно упираться от этой болезни. Там оидиум в приоритете, и даже он при таких высоких температурах "притухает". Большинство грибковых болезней любят 30-33С, на фоне дождей - милдью, на фоне засухи - оидиум. Ну и конечно очень много зависит от загущения, и плотность побегов на шпалере, и плотность установки самих шпалер на участке играют далеко не последнюю роль в проветривании. Это намного важнее, чем может на первый взгляд показаться. Как правило, когда на шпалерах уже эпидемия во всю, то на беседках в это же время с трудом можно единичные пятнышки найти, это факт.
Что касается сроков ожидания Ридомил Голд, официально заявлено 21 день. Но много раз обсуждали уже, что раньше сроки указывались больше. Именно учитывая это я последней обработкой перед сбором урожая поставил Строби, со сроком ожидания всего 10 дней. Хотя честно говоря этот препарат от милдью мёртвому припарка, он от оидиума нормально работает, а от милдью так, "поддержка штанов".