Спасибо, вот уж не думала, что Свитчем можно работать не только по гроздям.......
Читала здесь в темах, что можно обрабатывать лозу перед хранением или укрытием на зиму, но про лист не знала даже...
Марина, ципродинил - это акропетально-ламинарный системник: "быстро проникает в ткани растений, обладает хорошей акропетальной и ламинарной транслокацией. Ингибирует биосинтез метионина.[1] Оказывает системное (в течение 7-10 дней) и лечебное (в течение 36 ч, если обработка проведена при появлении первых признаков заражения) действие."
Я не понимаю, как он будет проникать в ткани растения, если его наносить на зрелую лозу перед зимовкой. Поправьте меня, если я что-то не понимаю. Я подозреваю, что это, в лучшем случае, - деньги на ветер, а в худшем - ещё и дополнительный риск получить устойчивый к нему штамм.
Сейчас в продаже появился Шавит, к какой группе резистенции его можно отнести?
Шавит - это фолпет (группа М04) и триадименол (группа 3).
добавлено 13 Февраль 2018, 10:36:33
Для тех, кто ещё не скачал и не разобрался с таблицей FRAC CODE поясняю, что все д.в. из групп "Мхх" - контактники с различными, но обязательно многомишенными механизмами действия, риск резистентности к которым практически равен нулю.