Автор Тема: Атос - сверхранняя г.ф. винограда селекции Бондарчука В. К.  (Прочитано 53923 раз)

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Атос начали уже срезку на реализацию ,как всегда !Атос ! красавец не подвел как и в том году.

Оффлайн Luna

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожская обл.
Атос еле отбила у воробьев, собрала весь.
« Последнее редактирование: 21 Август 2023, 18:25:27 от dayton »

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Атос урожай срезаем по мере спроса ,сейчас на данный момент уже приторно сладкий гроди как на подбор меньше 800 грам нету вес от 800 и до 1000 грамм само ходовой весс.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
На днях,корчевать не стал.Электропилкой ну уровне земли и нет куста.Пять ягод остальное горох.
Весной привью з\з на Кодрянку,а то она наверное одна без прививок.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
У нас было первое плодоношение в общем-то, грозди еще не такие большие как у Сергея, многолетней древесины мало пока. Но легко перегрузил ::) В нормальный год может и получше был бы, а так затянулось созревание. И вкус достаточно простой получился, но легко идет, приятно. Особенно на прививке, где меньше перегруз, понравился. На следующий год не буду совсем вторые грозди оставлять. Надо было кустику дать силу набрать, а я сразу ведрами :D Но надо было создать начальству впечатляющий вид на винограднике, так что несколько кустов попали под эту раздачу. Теперь надо на раннятность созревания и размерность плодов прогнать будет. И вкус заодно подтянется, а вид и так есть.

Оффлайн Михаил@

• Пользователь
  • **
  • Регион : Юг Воронежской области
Удалил Атос. В моих условиях болеет, терпкий вкус при созревании не уходит. Даже Юпитер поинтересней.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
В МУ Атос ранний, вкусный - мельче Ромбика, но вполне хорош. Только на мильдью слабоват.

Оффлайн Георгий А

• Пользователь
  • **
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
Удалил Атос. В моих условиях болеет, терпкий вкус при созревании не уходит.
И я удалю, в теплице он сильно страдает от оэдемы и урожайность в итоге никакая.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Интересно, Атос уже начал окрашивание. Вероятно, связано с ранней весной, но с ней же связаны и потери при возвратных заморозках. Так что, основного урожая кот наплакал и он вызреет гораздо раньше, похоже. А рядом с основными полугроздями - пасынковые, причём и большие, и маленькие. Одни окрашиваются, другие с мелкий горох, третьи едва отцвели... какой-то ремонтантный виноградник в этом году.

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Атос у меня десять дней назад только отцвел основного урожая нету на нем ,одно радует что ранний и он успеет вызреть .

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Осенью зрезал куст на уровне земли. Один год нормальный, а то горох. Пошла поросль две все таки оставил. Посмотрю, что будет на молоденьких.

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Атос начал у меня менять окрас грозди конечно не большие в районе 400 грамм будут ,ну и на этом спасибо это из запасных почек соцветия выкинул.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
У меня тоже основных гроздей осталось штук 8 всего (хорошо Атос весной приморозило), так они уже дозрели. Ещё десятка два пасынковых на нём, они едва начали окрашивание. Все маленькие, грамм по 200. Отдыхает в этом сезоне Атос у меня. А так, сама форма хорошая, сверхранняя и урожайная, у нас никто ещё не готов, Атос готов. Я даже досадил ещё один кустик, на нём сигналки завязались было, но заморозок распорядился по-своему. Места на участке катастрофически не хватает, но одному отвёл 5 метров на шпалере, и второму столько же выделю - из уважения к достоинствам.

Онлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Не у меня чуть больше 12 гроздей всего,зато лоза толстая грузить нечем да и окрас начался только низ грозди ,на глаз прикинул поспеет не раньше 10 августа это только на нем видно что окрас пошел.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Неоторые прививки Атоса оказались вне зоны поражения заморозками, там грозди очень даже приятные на вид, их немного пронормировало солнышком, пока всё зеленое. На климатические провокации не поддался :D: