Эх... если бы вы могли попробовать Молдову вызревшую в Дербенте при САТ 4500С...
У неё даже кожица становится шедеврально вкусной, с каким-то шоколадным привкусом.
Я когда попробовал, свою вырубил. Её есть смысл держать только ради хранения, других причин не вижу.
Всё познаётся в сравнении, есть просто виноград с рынка, который можно есть, есть виноград, который приятно есть, есть спелый и вкусный виноград, который есть вдвойне приятно, а есть просто "мёд", когда в простом вкусе кроме винограда ощущаешь кучу оттенков, то черешню, то шоколад, то какие-то неведомые ягоды, и даже это не всё, в его вкусе само южное солнце!
Словами это не объяснить. Это сравнимо с дыней, многие выращивают дыню, но даже дыня выращенная под солнцем Краснодарского края не идёт в сравнение с настоящей азиатской дыней. Это факт, кто пробовал тот согласится. Так вот с виноградом тоже самое.
Поэтому, я свою Молдову отправил в небытие, чтоб зря не расстраиваться
.