Автор Тема: Мукузани (клон Оберлин Нуар)  (Прочитано 102266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #210 : 27 Октябрь 2018, 05:39:09 »
Но тут именно в этом году паслен там где его не бывало ранее.
Вкус паслёна в Мукузани должен быть, в этом и фишка.

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #211 : 27 Октябрь 2018, 09:42:22 »
не актуально уже. 
А я бы с интересом покушала Макузани со вкусом паслёна. Значит и вино из него  будет с другими органолептическими характеристиками.

Оффлайн ф и г а р о

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
  • Имя: Игорь
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #212 : 27 Октябрь 2018, 15:04:12 »
Вчера обрезал кустик Мукузани с  оставшимися гронками, так ягода уже увялена, а паслен так и не пропал. Был у кого паслен в Мукузани?
не давно в гостях у хорошего человека.. попробовал впервые сигнальные ягодки Мукузани.. пришла мысль что очень знакомый вкус..вкус поздники..поздникой у нас называют кажется паслён черный..так вот этот вкус детства незабываем..ох а какие пироги с этой ягодой..это верх совершенства..но что то я отклонился..))короче паслён есть и он не отдалённый а как в рекламе про безлимитище..а тут паслёнище..))

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #213 : 27 Октябрь 2018, 16:21:14 »
как в рекламе про безлимитище..а тут паслёнище..
Нет. Паслёнище - это в Каберене Совиньон, а здесь - паслён.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3150
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #214 : 27 Октябрь 2018, 18:40:50 »
Вкус паслёна в Мукузани должен быть
Таня,а если сравнить  Бако с  Мукузани?Читаю эту тему и даже заинтересовался ,но пока только сравнить.Бако в станице у нас во многих растёт,а Мукузани нет.Хотя лист очень похож на Бако.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #215 : 27 Октябрь 2018, 20:04:34 »
Таня,а если сравнить  Бако с  Мукузани?
Не знаю, не пробовала.

Оффлайн Игорь Викторович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Игорь
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #216 : 14 Ноябрь 2018, 05:47:40 »
Эту зиму, все пять кустов Мукузани зимовали на шпалере. Перезимовали без потерь.
  Не знаю как в Курске, а в Воронеже прошлая зима была не сильно уж зимней. И то с середины января до середины марта, со средними ночными температурами около -10С, очень редко до -18С. Мукузани зимовал под шалашом из оконных рам без лишнего утепления. Тоже без потерь. Сейчас вино осветляется холодом на балконе.

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #217 : 14 Ноябрь 2018, 20:25:19 »
Дальнейший разговор о виноделии перенесла в тему Виноделия

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2018, 21:23:07 »
Дальнейший разговор о виноделии перенесла в тему Виноделия
Марина Владимировна!
Сам Седой, Сергей разрешил по просьбе обсуждать вино из Мукузани в теме Мукузани -винный виноград. Что бы не путать с другими, узнать особенности сортового виноделия. Тема очень интересная. И единственно развивается лишь здесь.

С уважением, Марат.

Оффлайн ф и г а р о

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Мужской
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
  • Имя: Игорь
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #219 : 15 Ноябрь 2018, 13:59:15 »

nullНи разу за 5 лет[/quote]
этой осенью пробовал ягоды Мукузани лично...ярко выраженный паслён...

Оффлайн Игорь Викторович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Игорь
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #220 : 16 Ноябрь 2018, 23:46:31 »
в Мукузани не паслен, а скорее чернослив
  Сегодня снял с осадка второй раз. Был на холоде, на балконе, 4 суток. Делал вино из него первый раз. Дал на дегустацию супруге для сравнения: вначале из Изабеллы ( до сих пор имеется уж лет 20) и из Мукузани. Изабеллу узнала сразу, а из Мукузани.. долго думала и говорит: что это вино из чернослива. Вот как-то так.. :yahoo:

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #221 : 17 Ноябрь 2018, 09:13:34 »
   а из Мукузани.. долго думала и говорит: что это вино из чернослива. Вот как-то так.. :yahoo:

Так же кому пробовать давал - однозначный вывод чернослив. С таким ярким вкусом сливы с другим сортом  не перепутать. Для себя отметил почему буду его выращивать. Пока 4 куста.
1 неприхотлив. От укоренения до плодоношения никаких проблем. Только обрезка. Ни воды ни удобрений не требует, скорее наоборот любит, что бы его в покое оставили.
2 сильно рослый скорее минус, но ... Этот рост на урожай. С нагрузкой все нормально, с одного куста можно снять килограмм 20 в худшем случае.
3 баланс сахара и кислоты позволяет делать хорошее сухое среднее вино, ненавязчивое,которое нравится всем, в том числе и любителям десертных, сладких вин. При этом от винодела требуется минимум усилий, вино хорошо делается на дикарях как буд-то само(чкд не использовал). Подави, перелей, ни воды ни сахара не надо.
4 быстро созревает и готово к употреблению вино.
5 набирает необходимые кондиции в средней полосе.
6 легко определяющийся и запоминающийся вкус.
7 возможны дальнейшие эксперименты по добавлению танинов (в мукузани их не много) есть что улучшить. Улучшение в сепаже в том числе вин из других сортов.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #222 : 09 Январь 2019, 18:09:48 »
Ну оооочень насыщенный цвет получается  :pardon:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #223 : 09 Январь 2019, 18:40:46 »
насыщенный цвет
Пркрасный цвет  :good: и вкусное наверное)))) Мне почему-то кажется, чем более насыщенный цвет,тем боле богато вино вкусом.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #224 : 09 Январь 2019, 19:45:08 »
По цвету очень насыщенный и по плотности. Хорошее мужское вино под мясо. Я даже придумал название Mist что по английски значит туман или муть :D По вкусу все ровно - кислотное, чернослив, сухофрукты, миндаль. Аромат идентичный. Когда наливаешь кажется что кисель.

добавлено 09 Январь 2019, 19:50:13
А ещё лучше никуда не ходить после принятия и не пугать синими губами, языком, и даже зубами  ;D
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 19:50:13 от Maximilian »