Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118248 раз)

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Мыши и виноград
« Ответ #75 : 29 Октябрь 2016, 21:53:58 »
Видимо мышам в листве комфортно было.
Да не в листве дело, а в хорошем укрытии без сквозняков, я листья не убираю, черви их лопают потихоньку, но торцы я не закрываю, только когда морозы ниже 16 - 18 гр. опускаются тогда торцы снегом закидаю, потеплеет убираю его, чтобы продувалось, и никогда мышей не было, чего им там делать то? никакого уюта, сквозняк они не очень то любят, хотя в гараже их полно, у соседки их тоже хватает, даже в червявнике моём полно их. Вот отец както по началу очень хорошо укрыл " поплотней" чтобы не задувало, результат, слопали всё под корень! smile116

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Мыши и виноград
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2016, 22:17:13 »
А в тот год когда были кусты укрытые?
До устойчивых заморозков или после?
Я всегда укрываю,когда погода днём и ночью стабильно около нуля. Ниже температура не дает присыпать землёй плёнку из за промерзания. Торцы открыты и только когда становится очень холодно закрываю.
Андрей я укрываю каждый год одинаково и никогда мыши у меня не ели почки,а вот соседи жаловались. И лишь однажды оставив листья обглодали. Считаю причиной листья.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 22:20:51 от Рясков Александр »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #77 : 29 Октябрь 2016, 22:36:46 »
Я всегда укрываю,когда погода днём и ночью стабильно около нуля. Ниже температура не дает присыпать землёй плёнку из за промерзания. Торцы открыты и только когда становится очень холодно закрываю.
Андрей я укрываю каждый год одинаково и никогда мыши у меня не ели почки,а вот соседи жаловались. И лишь однажды оставив листья обглодали. Считаю причиной листья.
Я три года листья привожу мешками на участок и засыпаю траншеи полностью ими и некоторые кусты что были посажены не по уму и рукава торчат высоко что не пригнёшь  - ставлю дуги - засыпаю с головой под самые дуги листвой - сверху картоном и целофаном.
За эти 3 года никто ничего не ел. Может листвы много и мыши там почек не найдут . Или укерываю после постоянных заморозков -5-7 и все мыши уже сидят в своих подготовленных норках где угодно - только не в винограде.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2016, 00:18:56 »
после постоянных заморозков -5-7 и все мыши уже сидят в своих подготовленных норках где угодно - только не в винограде.
   В глухую зиму по метровым сугробам частенько встречал мышиные следы и мышкующих лис видеть приходилось...   Мыши по норам не очень отсиживаются , иногда выходят на прогулку и зимой и снег , листья им по барабану.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #79 : 30 Октябрь 2016, 06:44:35 »
Мыши в этом году с "ума посходили"ЛЕЗУТ под виноград как очумелые,посадила саженец и положила колесо(удобно и чтобы никто не сломал)поливаю саженец и из под саженца высыпает штук 20 мышей. : :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:  И почти под каждым кустиком,кучу отравы извела ,результата ноль.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Мыши и виноград
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2016, 08:22:34 »
И почти под каждым кустиком,кучу отравы извела ,результата ноль.
Просто мышиный кошмар какой-то! А у нас мышей почти нет... Вот отчего это зависит?
 Впору новую тему открывать: "Борьба с Мышиной напастью"  >:D

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
Мыши и виноград
« Ответ #81 : 30 Октябрь 2016, 10:44:21 »
Думаю проблема в том что с одной стороны берег Волги с травой, с другой не ухоженная дача и рядом свалка,с третей пустырь.Наверное  и мышей много поэтому.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Мыши и виноград
« Ответ #82 : 30 Октябрь 2016, 12:31:39 »
А мы на дачном участке прикормили бродячего кота и мыши пропали,точнее не пропали ,а оказались в пузе у кота. Ходит переваливаясь с одной ноги на другую и постоянно мяукает. https://www.youtube.com/watch?v=MgF8INLBL6w

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Мыши и виноград
« Ответ #83 : 30 Октябрь 2016, 15:03:51 »
александр помоему он ни мышей ест а комбикорм такое впечатление что его надули :) :D ;D

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Мыши и виноград
« Ответ #84 : 30 Октябрь 2016, 23:03:59 »
И почти под каждым кустиком,кучу отравы извела ,результата ноль.
Галина, такое размышление: Если бы отрава убила всех мышей в округе, то вопрос был бы решен. Но ведь отрава  как правило на основе приманки. Одна- две мышки всю сожрали и.... А запах приманки остался, на него и сбегаются соседи.
Т.е надежнее отпугивать, а не приманивать.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 23:05:30 от Сухонос Сергей »

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
Мыши и виноград
« Ответ #85 : 31 Октябрь 2016, 10:02:38 »
Сергей С.подкинул ты мне информацию для размышлений.Такая мысль не приходила мне в голову.Думала я их отравлю и их не будет.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #86 : 31 Октябрь 2016, 10:07:18 »
Да я тут уже как то тоже сомневался в полезности приманивания мышей под куст  ;D

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #87 : 31 Октябрь 2016, 12:19:11 »
  Да разложите те же клеевые приманки под куст , пока плюсовые температуры . Крысы , например , сильно пищат приклеившись и вряд ли другим захочется в скором времени близко подходить. Способ конечно не из гуманных...

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Мыши и виноград
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2016, 14:51:33 »
Способ конечно не из гуманных...
Весной как увидиш погрызанный мышами любимый куст, о гуманности  как то не думается. >:D

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Мыши и виноград
« Ответ #89 : 31 Октябрь 2016, 19:08:28 »
Весной как увидиш погрызанный мышами любимый куст, о гуманности  как то не думается.
Сообщ
У нас преподавательница была в институте со странностями , у нее дома тараканы ползали,хотя я их нигде больше не видел. Не хотела убивать невинных тварей!...
 Ну и я тоже про себя думал, что ангел почти, а как увидел разбегающийся выводок мышиный из под куста, так лопатой и похлопал штук пять! ;D  древние инстинкты, наверное, проснулись...
Да простят меня модераторы! Ностальгия типа....