Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137453 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Насколько практика предлагающая оставлять вызревшую лозу в зиму не тоньше карандаша относится к слаборосликам?
И если она хорошо перезимовала, какие могут быть нежелательные последствия в будущем?

Оставляют, чтобы из оставленного формировать уже рукав. А если он чуть более спички и новые побеги на нем будут втрое толще этого "рукава" то зачем Вам это надо?



Оффлайн Kelt

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье
  • Имя: Алексей
Если тонкомер,то правильнее будет осенью обрезать на 2 почки.
Не спорю теория именно так и предписывает, а почему делать нужно именно так на слаборосликах, ведь два хлыста по метру в следующем году как бы не помешают, как мне видится.  Необхожимо только пустить одну почку с конца хлыста и всё.


А если он чуть более спички и новые побеги на нем будут втрое толще этого "рукава" то зачем Вам это надо?
Стандартная ситуация, в этом году, прада  диаметры прошлогодней лозы были  около 5 милиметров, но сей час диаметры примерно сравнялись.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 16:36:33 от Kelt »

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Не спорю теория именно так и предписывает, а почему делать нужно именно так на слаборосликах, ведь два хлыста по метру в следующем году как бы не помешают, как мне видится. 

Недавно видел такие кусты - осенью оставили тонкие лозы и вот сейчас на них висят маленькие гроздюльки и прироста почти нет,такая агротехника приводит к угнетению куста и потери урожая.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Алексей, значит делайте так как считаете нужным. Вы спросили почему, я написал - потому что рукав лучше из нормальной сильной лозы на второй год заложить, если в первый год она не достаточно подходит для этого.

Но это в общем другая тема, здесь тема о конкретном сорте.
Об этом лучше Здесь поговорить.

Оффлайн Kelt

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье
  • Имя: Алексей
Извиняюсь, я просто ещё не могу предвидеть последствия, ещё новичок, возможно вопрос сам по себе глупый.

Комментарий администратора нормальный вопрос. Я просто подсказал. Дело в том, что люди будут по названию темы искать интересующую их информацию, и то что не соответствует названию им вряд ли будет интересно перечитывать. Потому и стараемся придерживаться тематики.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 16:59:30 от Kelt »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Слаборослик как я понял, может всётаки попробовать вызревший тонкомер  с метр оставить, нарастёт в следующем году?
Насколько практика предлагающая оставлять вызревшую лозу в зиму не тоньше карандаша относится к слаборосликам?
Не могу сказать слаборослик ли он в принципе, то что у меня растёт не очень на то есть причины.

На мой взгляд если лоза тоньше карандаша то нет смысла оставлять её на формировку. Именно нет практического смысла в этом. Т.к. в следующем году можно выгнать новую лозу, которая будет гораздо мощнее и длиннее, в общем и целом это будет лучше, чем гнать тонкомеры из тонкомеров.

Оффлайн Татьяна Марченко

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Алматы
  • Имя: Татьяна
Сигналка Юпитера начала окрашиватся,  :yra:

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
В этом году к-ш Юпитер быстро набрал сахар.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:28:38 от dayton »

Оффлайн Преображенский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 327
  • Пол: Мужской
  • Регион : Свердловская область
  • Имя: Юрий
У меня ещё не окрашивается, да и не время ему ещё у нас, к очень ранним его никак не отнесёшь.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
корнесобственный Юпитер отстаёт от привитого на Молдову, может сказывается мощь корневой у Молдовы, привитой Юпитер уже дегустируем, отцу очень понравился и мне , как отец сказал если и есть, что то от изобельного вкуса, то только хорошее! А главное ещё это его устойчивость к болезням и погодным катаклизмам, от переизбытка влаги не лопается на палящем солнце ягоды не пекутся, это первые мои наблюдения. :good:
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:29:47 от dayton »

Оффлайн Kelt

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье
  • Имя: Алексей
на палящем солнце ягоды не пекутся
Не знаю как с ягодами будет, но на южном деревянном пристенке листва сегодня вяленькая, 37*С в тени сегодня. В ОГ вид нормальный.

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Я вообще не любитель изабельного вкуса,а тут такой интерес к Юпитеру,вот и у меня есть вопрос  - а мякоть скользкая?

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Кожица отделяется мешочком, внутренность ягоды... ну не слизистая, но и не твердоя... Вообще я буду убирать свой Юпитер, потому что кусты какие-то неудачные попались

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Я вообще не любитель изабельного вкуса
Вкус натуральная Изабелла, но мякоть не слизистая, мясисто-сочная, ближе всё таки к сочной. Сергей, если изабельный не любишь то для себя сажать не стоит, я его и сам бы не ел, но посадил на продажу. Благо сорт неукрывной у нас, то есть он простой и дешевый в выращивании, плюс и в том, что он кишмиш, а любители изабельного вкуса есть и их много, так что на продажу я думаю пойдёт.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Проводил сейчас "дегустацию" Юпитера... Не знаю, может, он у меня еще не созрел, но шкурка у него толстая, трудно жующаяся и терпкая. Взял в рот несколько год, в итоге оказался полный рот кожуры, которую проглотил комком. Может, это у меня какие-то неудачные кусты, но что-то Юпитер мне не понравился. Мякоть отделяется мешочком от кожицы:

« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:30:51 от dayton »