Автор Тема: Рошфор - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 81154 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
У меня с вызреванием нормально,а вот старт всегда запоздалый. Многим с более северных р-нов будет кстати.

Оффлайн Александр 65

• Пользователь
  • **
  • Регион : М.О г Клин
Вот как на сегодня  выглядит лоза Рошфора, надежда только на нижнию почку. Лоза на срезе зелёная но скорей всего высохнет и опять всё пойдёт с головы, и так из года в год. Если бы все здесь  не нахваливали данный сорт уже убрал  бы этот баласт, а так попробую пересадить к забору, может в пристенке пойдёт.

Оффлайн Саша 33

• Пользователь
  • **
  • Регион : Владимир
Вот как на сегодня  выглядит лоза Рошфора, надежда только на нижнию почку. Лоза на срезе зелёная но скорей всего высохнет и опять всё пойдёт с головы, и так из года в год. Если бы все здесь  не нахваливали данный сорт уже убрал  бы этот баласт, а так попробую пересадить к забору, может в пристенке пойдёт.
у многих в нашем регионе такая проблема. попробуйте в сеньтябре до морозов укрыть вместе с листвой свето проникающим материалом +пленка, и так оставить в зиму

Оффлайн Александр 65

• Пользователь
  • **
  • Регион : М.О г Клин
Укрывать в сентябре конечно рано , а вот пригнуть к земле возможно нужно, так как лоза повреждается в месте загиба  а дальше выглядит вполне сносно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Почки у Рошфора пока что совершенно не набухают. Даже трудно сказать - жив ли он  ???
Если просто поздно просыпается так вроде и не плохо, а если снова от корня, то и не хорошо  :)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Расковыряй парочку, посмотри, они же не все у тебя на счету, наверное  ;D

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Почки у Рошфора пока что совершенно не набухают.
у моего набухли.
А вот с "петлей" на Рошфоре пока не получилось, придется от поворота продолжение растить.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
А вот с "петлей" на Рошфоре пока не получилось, придется от поворота продолжение растить.
Марина, а какова причина? Недостаточная вызревшей длины? Я заметил на своем Рошфоре, на нем поздно начинает вызревать лоза, а потом резко почти вся зреет. Получается есть риск невызревания при неблагоприятной осени.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Мой Рошфор в прошлом году отходил от корня,после осенних заморозков и по-выгонял толстенные лозы,к примеру плодовая стрелка - как рукав,а это не очень хорошо.Почки набухают,но у него всегда с задержкой,так что лишь тепло стабильное ускорит процесс распускания.

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
У меня рошфор первую зиму перезимовал и тоже меня пугает, почки никак не просыпаются. Почитал комментарии успокоился.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
У меня позже всех стартуют монарх, рошфор и кодрянка, что очень хорошо (минуют заморозки)

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
Рошфор хорошо пошёл, 6 или 7 побегов и на каждом по два соцветия, лишние выломал, оставил 4, выращиваю из них рукова. Можно ли мне на каждом побеге по одной кисти оставить. Сегодня длинна 0,7  ; 0,8  ; 0,9 и 0,4 метра и диаметр в корандаш. Или перегруз получится?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Или перегруз получится?
Если это первое плодоношение, я бы оставил не более двух гроздей на весь куст. Так называемые сигналки.

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
  • Регион : Подмосковье, Клинский р-н
У моего Рошфора посадки 2013 года в теплице первый раз хорошо перезимовала лоза. В зимовку ушло две лозы по 2 метра и одна 0.5 метра. У маленькой лозы проснулись только первые почки, а на больших крайние побеги вышли на расстоянии 1 и 1.5 метра от головы куста. Для сравнения прошлой весной проснулись только 3 первые почки рядом с головой куста на лозах длинной около 1-1.5 метра.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Рошфор хорошо пошёл, 6 или 7 побегов и на каждом по два соцветия, лишние выломал, оставил 4, выращиваю из них рукова. Можно ли мне на каждом побеге по одной кисти оставить. Сегодня длинна 0,7  ; 0,8  ; 0,9 и 0,4 метра и диаметр в корандаш. Или перегруз получится?
Вы же не на севере живёте, он сильнорослик, вытянет.