Автор Тема: Жимолость  (Прочитано 45114 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Печь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Печь
Жимолость
« Ответ #285 : 07 Июль 2023, 14:26:25 »
у меня первое плодоношение.бореал бьюти несколько ягод дал-не понравилось чего то.хотя признаюсь снял не особо дозревшими,любопытство разбирало потому что)вода с кислинкой

Оффлайн vladimirM

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Владимир
Жимолость
« Ответ #286 : 26 Июль 2023, 19:52:12 »
Жимолость пошла на второй круг...  smile116

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Жимолость
« Ответ #287 : 19 Февраль 2024, 14:44:29 »
Жимолость пошла на второй круг...

Добрый день! Жимолость культура очень интересная,но к ней нужен ключик.Просто так (посадил и забыл) урожай будет слабый.сортов на участке больше двух десятков.На фото наш урожай! С уважением.

Оффлайн Etnikas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Irina
Жимолость
« Ответ #288 : 19 Февраль 2024, 18:27:16 »
По-моему, жимолость одна из самых простых и легких культур в нашей полосе. На юге, возможно,  это не так.

Оффлайн Вика

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Женский
  • Регион : север Волгоградской области
  • Имя: Виктория
Жимолость
« Ответ #289 : 19 Февраль 2024, 20:21:31 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, размножается ли жимолость отводками, и если да, то когда их прикапывать. В инете информация только про черенкование.

Оффлайн Алексей Деминов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
  • Имя: Алексей
Жимолость
« Ответ #290 : 19 Февраль 2024, 20:57:03 »
По-моему, жимолость одна из самых простых и легких культур в нашей полосе. На юге, возможно,  это не так.
А скажите, по вкуса она кислее черной смородины? Почему-то мне кажется что она не сильно вкусная из-за кислотыю

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Жимолость
« Ответ #291 : 20 Февраль 2024, 01:26:52 »
Жимолость легко размножается отводками. Прикапывать весной после схода снега, раз в неделю поливать. Осенью отделить и высаживать на постоянное место.
Жимолость содержит 5-10% сахаров и 1,5-4% кислот. Сахаро-кислотный индекс (СКИ) в диапазоне 1,25-6,8.
Черная смородина содержит 6-11% сахаров и 1,2-4% кислот. Сахаро-кислотный индекс (СКИ) в диапазоне 1,5-9,2.
Цифры приблизительные. В среднем СКИ выше у черной смородины, но диапазон очень широкий, зависит от сорта и условий выращивания. Жимолость на солнце сладкая, в тени кислая, поэтому сажаем на самом солнечном месте и прореживаем кусты. Чем дольше висит, тем слаще.

Оффлайн Etnikas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Irina
Жимолость
« Ответ #292 : 20 Февраль 2024, 04:21:55 »
А скажите, по вкуса она кислее черной смородины? Почему-то мне кажется что она не сильно вкусная из-за кислотыю
Очень сильно зависит от сорта (как и у смородины, собственно). Есть некоторый круг потребителей, которые не любят пряный аромат черной смородины, особенно часто его не любят дети. Жимолость часто рвут слишком рано, "зеленой", поэтому кислой. Но она намного раньше поспевает, чем смородина, поэтому и требования к ней предъявляют другие.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Жимолость
« Ответ #293 : 20 Февраль 2024, 05:12:16 »
Алексей Деминов, нет. Она по вкусу близка к голубике. Пресная ягода. С сахаром протертая очень вкусная.
добавлено 20 Февраль 2024, 05:13:40
Вика, черенками отлично размножается.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Жимолость
« Ответ #294 : 20 Февраль 2024, 09:32:59 »
жимолость одна из самых простых и легких культур

Добрый день! Ирина! Это у вас просто! У нас и возвратные заморозки могут погубить урожай,и летом слишком жарко! По этому приходится хитрить.Но всё это окупается самой ранней ягодой.У нас по годам первые плоды конец апреля.С уважением.

Оффлайн ОСА

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область
  • Имя: Сергей
Жимолость
« Ответ #295 : 20 Февраль 2024, 10:23:16 »
Добрый день.
Жимолость у нас на данный момент самая первая по спросу и употреблению и не только из за того что она самая ранняя. Конечно в нашем регионе созревает не в апреле. Судя по заготовкам, а она очень хороша в протертом частично виде с небольшим количеством сахара и в заморозке. Таким образом сейчас заготавливаем смородину, малину, клубнику, вишню, иргу и жимолость. Так и зимой жимолость съедается первой. По вкусу у разных сортов свои оттенки, есть с горчинкой, с кислинкой, сладкая. терпкая, а вот пресной нет совсем. По срока созревания то же разная, есть и относительно поздняя.
В нашем регионе действительно одна из самых неприхотливых.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Алексей Деминов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
  • Имя: Алексей
Жимолость
« Ответ #296 : 20 Февраль 2024, 21:45:58 »
По вкусу у разных сортов свои оттенки, есть с горчинкой, с кислинкой, сладкая. терпкая, а вот пресной нет совсем.
Сергей, а можете просветить по сортам, конечно хочется самую сладкую.

Оффлайн ОСА

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область
  • Имя: Сергей
Жимолость
« Ответ #297 : 21 Февраль 2024, 10:30:52 »
Добрый день.
Думаю про жимолость писали уже достаточно много. Выбрать самую сладкую достаточно сложно. Правильно было сказано, что она должна повисеть и набрать сахар. Сортов очень много когда начинал выращивать жимолость нравились и считались самыми сладкими Морена, Ленинградский великан, Амфора, Нимфа, Сельгинка, Усульга. Позже понравился Восторг, Дочь великана. Сейчас интересны канадцы из них Голубой банан, Аврора, Бореалы Бист и Близард.
Я бы для себя выделил Индиго джем, как самый сладкий. Еще раз скажу что нужно пробовать у каждого свой вкус. Один мужик брал саженец жимолости терпкий и с горчинкой и радовался, что им хорошо закусывать. Сорта все растут и все находят свое применение, что то съедается в свежем виде, часть протираются и замораживаются, часть на настойки и наливки.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Жимолость
« Ответ #298 : 21 Февраль 2024, 19:09:07 »
Осыпается она если ягоды не собирать. Не виноград однако.

Оффлайн AL1974D

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Мужской
  • Регион : Актюбинск
  • Имя: Александр
Жимолость
« Ответ #299 : 21 Февраль 2024, 20:22:27 »
терпкий и с горчинкой
Осыпается она если ягоды не собирать. Не виноград однако.
По этим двум причинам и удалил два куста (Синяя Птица и Фиалка ) Да и они совсем не ранние- мы уже клубнику две недели как съели, а они только созрели, да и мелочь, пока соберёшь, ещё часть осыпется. В наших краях саженцев жимолости по сортам выбор ни какой. Даже эти два кустика, что удалил из другого города (Орск, Россия) привезли.
Вот что нравилось, цветёт рано и красиво, но места мало, игра на выбывание
В моих условиях,и для меня лично, чёрная смородина намного лучше, Просто одним ароматом она её обставит, плюс урожайнее. 
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2024, 20:29:32 от AL1974D »