Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 547906 раз)

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #3870 : 27 Сентябрь 2026, 22:13:33 »
Сильно чувствуются то ли вишня, то ли чернослив.  Без добавления сахара оно так не проявлялось. Почему?))
А я думаю что не стоит искать ответа. Какая разница, виноваты ли в этом вкусовые рецепторы реагирующие на повышенное количество сахара или это результат химической реакции. Надо просто пользоваться, нравится и хорошо. Вот два примера. При варке лечо иногда чего то не хватает во вкусе, добавляете ложку или стакан сахара и все, вот оно , то самое, эталон. И еще, по молодости встречалось сгущеное молоко без сахара. У него нет того вкуса, за который многие из нас обожают сгущенку. Ну и т.д.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #3871 : 27 Сентябрь 2026, 23:04:19 »
Да я не про сладость во вкусе, а про ароматы и привкусы. Такое впечатление,  что они раскрылись лучшие,  полнее, чем в "сухаре".

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #3872 : 27 Сентябрь 2026, 23:11:20 »
 Ну а я о чем? Даже примеры привел, как сахар раскрывает вкус.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Раньше тоже мостил всякие стаканы, баночки
Я не мастерил, у меня фабричные гидрики такого типа, покупал специально под реахимовскме бутыли. Смотрел вариант пробка-s образный, но ценник на пробку был негуманный.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
У меня  в разное время покупались разные гидрозатворы. Есть и s-образные, и с широким сиаканчиком, и со стаканчиком, расположенным ниже горловины. Но лучше всего s-образные. Для Надёжности я их всё равно приматываю изолентой к горловине ёмкости.