Фундазол убивает всю грибковую микрофлору почвы, тем самым расчищая дорогу всей патогенной микрофлоре в т.ч. в дальнейшем. Расти на такой почве всё будет плохо это точно, некоторые растения которые нуждаются например в микоризе загнуться сразу после фундазола. Я бы на вашем месте сейчас бы пролил хорошо раствором фундазола, а через пару недель пролил хорошо смесью полезных микроорганизмов микориза, триходерма, сенная палочка, какой нибудь ещё байкал, Потом возможно (но не обязательно) в июле ещё повторил бы эту смесь и оставил место в покое до осени. Осенью я бы выкопал посадочную яму 60*60*60 заправил бы туда свежую землю (просто чернозём в моём случае) и добавил бы осмокота сбалансированного содержания пролонгированного действия 50 гр на эту яму достаточно. Посадил , полил и оставил бы в покое. Возможно только если жара будет в следующем после посадки году, то немного полил бы (без подкормок) по пару леек раз в 3-5 недель. А как вам советуют, приживаемость будет под вопросом и быстрого развития не получите.
добавлено 02 Июнь 2022, 14:34:10
даже если и есть бактериальный рак в корни он может попасть только в открытые раны, поэтому важно только заменить грунт непосредственно в зоне посадки. Удобрять как я сказал можно небольшим количеством удобрения и хорошо его распределив, не забывайте о том, что избыток одного элемента питания, блокирует усвоение других. Даже перегной нужно добавлять с большой осторожностью, азот блокирует калий например. Свежий грунт и так содержит всё необходимое, немного подзаправил и хватит этого лет на 5 пока полноценные урожаи не пойдут. Как показала практика любые попытки накормить приводят только к микро ожогу молоденьких корней и дисбалансу по питанию, и эффект получается обратный желаемому.Работу как я выше написал нужно провести над оздоровлением почвы,, приведением её в природное состояние.
добавлено 02 Июнь 2022, 14:36:16
Также добавлю, что не нужно сильно поливать, корни должны именно искать влагу, тем самым разрастаясь, а не постоянно в ней находиться